Дмитрию Медведеву понравился ДВФУ

Дмитрий Медведев остался доволен ходом строительства ДВФУ, в котором пройдет саммит АТЭС в сентябре 2012 года. Осмотрев несколько почти готовых объектов, глава государства сказал, что хотел бы «приехать сюда преподавать». Медведев поддержал идею совместить церемонии закрытия саммита АТЭС и открытия университета.

В университетском городке готово несколько зданий на 5,5 тысячи номеров. В жилом корпусе номер 4 президент заглянул как в стандартную комнату для студентов, так и уже полностью отделанный и меблированный номер-люкс. Это четырехкомнатная квартира с кухней, гостиной, спальней, кабинетом.

Во время саммита в таких номерах будут жить лидеры государств, а затем они уступят апартаменты профессорам университета, рассказал глава ведущей строительство компании «Крокус» Арас Агаларов.

«Хороший номер — большой, солидный, сюда президента поселить легко, но и профессора не стыдно. Можно позавидовать приглашенным профессорам, которые здесь будут жить», — сказал Медведев.

«МГУ будет завидовать, потому что корпуса Московского университета разбросаны по городу, а тут большое преимущество — компактность. Осталось одно и главное — найти хороших студентов и пригласить преподавателей», — считает президент.

Агаларов сказал, что сам бы хотел учиться в таких условиях.

«Учиться уже не придется, а вот приехать преподавать», — ответил Медведев.

Понравилась президенту и большая спортивная арена, зал которой трансформируется, а по всему периметру вторым ярусом пройдет 400-метровая остекленная беговая дорожка. Общая площадь зала 29,5 тысяч квадратных метров, высота — 17 метров, сообщает «РИА Новости».

"Не упадет? ", — поинтересовался глава государства, указывая на крышу.

«Нет, контроль трехкратный, металл поставляется самый качественный», — заверил Агаларов.

«Очень красиво», — сказал Медведев.

Всего на территории университетского городка будет 18 спортивных площадок, три крытых бассейна, восемь саун.

Президент посетил и строящийся конференц-центр университета, который на время саммита сыграет роль пресс-центра. Это восьмиэтажное здание венчает крыша в виде крыла.

Вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий Оргкомитет по подготовке саммита, сообщил, что крыша будет как бы парить на 70-метровой высоте и подсвечиваться в семь цветов радуги.

Фасад центра застеклен по всей высоте здания, с него открывается панорамный вид на море и строящийся мост через Босфор Восточный. «Здесь нужно проводить церемонию встречи лидеров — с видом на море очень красивая картинка будет», — сказал Медведев.

Вице-премьер Шувалов предложил церемонию закрытия саммита сделать переходящей в церемонию открытия университета, Медведев поддержал идею.

Завершая экскурсию, глава государства заглянул в почти готовый лекционный зал.

«Для университетских нужд подходит идеально. И Аркадий (Дворкович) лекции будет здесь читать», — обратился президент к своему помощнику.

18:52, 30.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дмитрию Медведеву понравился ДВФУ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100