Около 90 грузовиков скопились у пункта пропуска «Пограничный»

Около 90 грузовых автомобилей, направляющихся в Китай, скопились у пункта пропуска «Пограничный» в Приморском крае из-за того, что транспортный поток превышает пропускную способность пункта.

Как сообщила РИА Новости представитель Уссурийской таможни Наталья Курдюкова, пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) Пограничный составляет 60 автомобилей в день. «Однако в четверг рабочий день продлили на час, оформили 72 автомобиля», — пояснила она, добавив, что такая ситуация возникает не впервые.

Таможня предлагает перевозчикам отправлять грузы через другие таможенные посты Уссурийской таможни — Турий Рог, Полтавка, Лесозаводский, которые менее загружены.

МАПП Пограничный планируется реконструировать к саммиту АТЭС-2012. По информации Дальневосточного управления Росграницы, проектная документация на оснащение автомобильного пункта пропуска Пограничный разработана.

Срок размещения государственного заказа на оснащение — июль 2011 года. Срок заключения государственного контракта — август 2011 года.

Президент РФ в четверг на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС, которое он провел на острове Русский, заявил, что обеспокоен неготовностью пунктов пропуска через границу. Он отметил, что речь идет о двух автомобильных, двух воздушных и трех морских пропускных пунктах.

14:51, 01.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Около 90 грузовиков скопились у пункта пропуска «Пограничный»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100