Мэр Владивостока посоветовал автомобилистам ездить общественным транспортом за 15 рублей

Пресс-конференция мэра Владивостока была приурочена ко Дню рождения города и первой «трехлетке» пребывания Игоря Пушкарёва на посту. Соответственно и отчет чиновника был позитивен по поводу «прожитого» и оптимистичен по поводу «светлого» будущего Владивостока.

«Я считаю, что все вопросы — с детскими садами, дорогами, очистными, водой и электроэнергией — решаются. Строятся лучшие детские сады на Дальнем Востоке, самые современные школы, мосты, университет… Мы живем в великое время для нашего города», — констатировал мэр Пушкарёв.

Помимо «глобального» остановился на «частностях», которые достают горожан каждый день. Так владельцам авто в очередной раз были обещаны многоярусные парковки, четыре штуки: чуть повыше «серого дома» (на 250 мест), напротив Дома физкультурника (400 мест), возле железнодорожного вокзала (на 300 мест) и на улице Адм. Фокина, в районе бывшего троллейбусного кольца. Правда, парковки будут нескоро. «Сейчас проекты проходят экспертизу, земля оформлена в городскую собственность, — доложил мэр. — Затем проведем конкурс для инвесторов… Проекты очень дорогие, их окупаемость составляет не менее 6 лет, и если инвесторов не найдем, будем строить парковки за бюджетные деньги», — обнадежил градоначальник.

Правда, пока город тратится не на парковки, а на эвакуаторы: уже в этом месяце их прибудет во Владивосток пять штук. «Создаем специальную службу, будем вывозить все неправильно припаркованные автомобили. Параллельно с помощью видеофиксаторов и штрафов ГИБДД будем наводить порядок, как это делается в Казани. Там просто выписывают штрафы, не дожидаясь владельца, фотографируют нарушения, а потом по почте присылают фото вместе со штрафом. Или через службу судебных приставов останавливают автомобиль, взимают штраф либо ставят транспортное средство на арестплощадку… Механизмы есть, нужно, чтобы они заработали, и, я думаю, мы наведем порядок» — лучил оптимизм градоначальник. Разочарованным и фактически загоняемым «в угол» автолюбителям мэр посоветовал, пока парковок нет, ездить общественным транспортом.

Правда, теперь это будет дороже. На пресс-конференции Пушкарёв подтвердил, что в ближайшее время будет повышена стоимость проезда в городских автобусах — до 15 рублей. Как пояснил чиновник, тариф не менялся более трех лет, и сейчас горожане ездят дешевле всех в России — это, оказывается, неправильно. Рост стоимости проезда повлечет за собой и повышение качества обслуживания: с перевозчиками подписаны договоры, согласно которым они обязались обновлять свой «парк». Уже в этом году во Владивосток должны поступить 80 новых автобусов («микриков») по линии частников и полсотни — по линии муниципалитета. Мэр уверен: с ростом тарифа автопарк станет чистым, исправным, вооруженным системой ГЛОНАСС и с вежливыми профессиональными водителями. 

День рождения города будет светлым, но скромным; таких гуляний, как в прошлом году, мэр горожанам не обещал. Все-таки не юбилей, да и президента не будет. Дмитрий Медведев, который ожидается в гости в конце июня, вряд ли останется на торжества. Так что «торжествовать» будем по экономклассу: без модных столичных дизайнеров и «фонтанов» на сцене, с доморощенной самодеятельностью, вместо московских «звезд», — скромненько, но со вкусом.

В кулуарах пресс-конференции градоначальник признался: пятью годами его правление не ограничится, Игорь Пушкарёв собирается баллотироваться на новый срок.

«Тихоокеанский комсомолец».

22:22, 03.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мэр Владивостока посоветовал автомобилистам ездить общественным транспортом за 15 рублей

Дмитрий 04.07.2011, 07:12

Правильно! Молодец! Побыстрей бы уже в Москве! ДОСТАЛИ ПРОСТО! Эти гр е баные автоездюки- всё за гадили своими тачками

Виктор 04.07.2011, 08:33

Когда не было автомобилей а были лошади находились подобные вам люди которые также брюзжали, наступив в лошадиное гавно -достали уже эти лошади всё позасрали- 

Политсовет 04.07.2011, 09:43

В автомобильном городе накатывать на автомобилистов может только глупый человек.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100