В Спасске не на что содержать дороги, не говоря уже о детях

Мне позвонили… ну, скажем, какие-то газели из города Спасска-Дальнего. И всё галдели про качели-карусели: нет, мол, их в Спасске. Негде с детьми погулять! Во дворах — убожество. Единственная детская площадка — в центральном парке, и та — одни горки. И батут дорогущий, на котором никто не прыгает. Может, спасские газели так бы и не галдели, если бы не бывали в краевом центре: «Наш» Пушкарёв у вас там понаставил детских площадок чуть ли не в каждом дворе, а у нас — хоть бы одну! »

Ну, ладно-ладно, побегу, — подумала я, — вашим деткам помогу… И заехала я в Спасск по пути. И пошла с фотоаппаратом по дворам. Ну да, торчат старые железяки. Мамашки из песочниц, где они есть, камни выковыривают. Счастье, если где-нибудь во дворе уцелели доперестроечные железная горка или каруселька.

Вот и парк. Так сказать. Батут, конечно, ничего себе. Но ценник — 100 рублей за 10 минут. Понятно, никто и не прыгает. А вот и горки в кучке. Тоже никто не катается — лето. Детишки оккупировали старенькую карусельку да пару качелек. Это из пришкольного лагеря дети пришли в «парк». Видать, у них возле школы тоже нет даже убогоньких качелек-каруселек. 

«Вы зачем фотографируете? » — грозно поднялась на меня тетя воспитательница. Я почему-то соврала, что дизайнер и снимаю объекты. Воспитательница успокоилась, даже обрадовалась: понятно же, что в это запустение пора давно дизайнеров запускать и детишкам нужен нормальный парк, а не это… Например, вот это (см. на фото «сталинского» ребенка с обломанными ручками-ножками) нельзя никому показывать. Ну и цветочки хотя бы в парке посадить — возле мэрии-то посадили же. 

А вообще-то, воспитательница зря обрадовалась. Если Пушкарёв или другой какой дядя от щедрот своих не подкинут родному городу пару детских площадок, взяться им более неоткуда. В Спасске даже дороги не на что содержать: на это надо 17 миллионов ежегодно, а у них там на ремонт дорог всего миллион предусмотрен. Так что гаишники протоколы составляют на некачественную дорожную сеть, а потом уж городские власти предписания исполняют. Добровольно у них не получается. А получается, что дети спасские не знают даже, что такое светофор — нет в городе ни одного! А уж о приведении в порядок внутридомовых территорий и, тем более, о качелях-каруселях вообще говорить не приходится. «Если уж на основные дороги денег нет, — доложил спасскому совету общественности Фёдор Еремин, заместитель мэра по ЖКХ, — то где их брать на эти цели, если мы не вошли в краевой бюджет? »

Спасский бюджет — просто прелесть. Его исполнение за прошлый год как раз только что опубликовали. Приведу некоторые статьи. На главу местной администрации потратили миллион с копейками. На председателя думы — чуть больше. На модернизацию объектов ЖКХ — 870 тысяч. На реконструкцию и ремонт дорог — 700 тысяч. На оздоровительную кампанию детей — 270 тысяч. На доступ школьников к Интернету — 100 тысяч. На муниципальную программу «Развитие физкультуры и спорта» — 44 тысячи. На целевую программу «Молодежь Спасска» — 10 тысяч. Это что ж за программа такая молодежная была, что в 10 тысяч уложились, — на бумажки-скрепки, что ли?

«Тихоокенский комсомолец», Ирина Ангарская.

22:41, 03.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Спасске не на что содержать дороги, не говоря уже о детях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100