Медведев «вслепую» подписал закон о передаче техосмотра страховщикам

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, передающий функции ГИБДД по контролю техосмотра страховым компаниям, сообщает пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 15 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

По условиям нового закона, техосмотр стал условно необязательной процедурой. То есть, инспекторы ДПС более не станут проверять у автомобилистов наличие этого талона. Однако эта «необязательная» карточка станет условием для получения обязательного полиса автострахования. Наличие полиса ОСАГО «гайцами» проверяться будет в обязательном порядке.

Законом устанавливаются порядок и периодичность проведения технического осмотра транспортных средств, а также порядок аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заявивших о намерении осуществлять деятельность по проведению технического осмотра, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Функциями по аккредитации операторов технического осмотра и контролю за их деятельностью наделено профессиональное объединение страховщиков, созданное в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Другими словами, закон передает контролирующие функции от МВД к Российскому союзу автостраховщиков, пишет "NR2".

К моменту подписания президентом, в закон не были внесены исправления, которые могли бы ликвидировать его очевидные недостатки. Например, по новому закону, для того, чтобы покупатель нового автомобиля мог доехать до пункта регистрации, у него уже должен быть действующий договор ОСАГО. Регистрировать машину при его отсутствии не станут. А исходя из пунктов нового акта, перед покупкой полиса ОСАГО необходимо обзавестись талоном ГТО, который должен выдаваться при первичной регистрации.

Как резюмировали автоэксперты после принятия закон Госдумой, «реформа техосмотра» должна была лишить процедуру ТО «коррупционного элемента», а вместо этого коррупцию включили в закон, сменив лишь контролера.

11:33, 04.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Медведев «вслепую» подписал закон о передаче техосмотра страховщикам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100