На лечение пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве приморцев в этом году израсходовано 4 млн рублей

На лечение 83 сотрудников приморских компаний, получивших тяжелые травмы на производстве, в первом полугодии затрачено 4 млн рублей. Число пострадавших работников, получивших лечение и раннюю реабилитацию в стационарах и санаториях, выросло по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 20%. 

Невнимание руководителей предприятий к вопросам охраны труда, игнорирование элементарных требований техники безопасности сотрудниками приводят к тому, что число тяжелых несчастных случаев растёт, а лечение пострадавших затягивается на месяцы. 

Кроме физических страданий пострадавших, эти факты несут в себе огромные экономические потери. Выпавший из рабочего цикла сотрудник не приносит компании прибыли, а его лечение, оплаченное из Фонда социального страхования, обходится государству в сотни тысяч рублей. 

К примеру, слесарь-судоремонтник одного известного приморского холдинга сорвался со строительных лесов, получил тяжелую внутричерепную травму с переломом костей черепа. За счет средств Соцстраха оплачено его лечение на сумму 132 554 рубля. Бетонщик крупной строительной компании, при производстве работ на дороге, был сбит грузовиком. Его лечение обошлось в 90 тысяч рублей. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ФСС РФ, немало тяжелых случаев происходит и в морской отрасли. 

Травмы на производстве, влекущие за собой продолжительную потерю трудоспособности, в последнее время все чаще регистрируются у работающих на транспорте. Водители перевозочных компаний, пренебрегающие правилами дорожного движения, становятся участниками ДТП и надолго попадают на больничную койку. Как правило, «автодорожники» получают травмы, требующие длительного и дорогостоящего лечения. К примеру, на реконструкцию тазобедренного сустава водителя транспортной компании затрачено 134 тысячи рублей из средств Соцстраха. Другому водителю была сделана операция с установкой металлической конструкции на нижних конечностях на сумму 127 тысяч рублей. 

Государство, в лице Фонда социального страхования, гарантирует медицинскую помощь гражданам, пострадавшим на производстве. Но суммы, затраченные на их лечение, могли быть значительно ниже при соблюдении правил техники безопасности и внимании к вопросам охраны труда на приморских предприятиях.

11:38, 04.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → На лечение пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве приморцев в этом году израсходовано 4 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100