Прокуратура проверила ГУ МЧС России по Приморскому краю

По результатам проведенной прокуратурой края проверки в деятельности ГУ МЧС России по ПК, его территориальных органов в городах и районах края выявлено 127 нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, для устранения которых внесено 2 представления и принесено 11 протестов на незаконные правовые акты.

Нарушения закона выразились в непринятии Главным управлением МЧС России по краю необходимых и достаточных мер в сфере предупреждения коррупции, нереализации ряда мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции, неисполнении 3 государственными служащими обязанности по передаче ценных бумаг в доверительное управление.

Проверкой также установлено, что в нарушение требований ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» 72 государственных служащих не в полном объеме предоставили в кадровую службу ГУ МЧС России по краю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие сведения в отношении членов своей семьи за 2009 — 2010 года.

Выявлены факты непринятия ГУ МЧС России по краю необходимых мер к обеспечению соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению. Кроме этого, 9 фактов выполнения служащими иной оплачиваемой работы без предварительного уведомления представителя нанимателя, нарушение 1 служащим запрета на осуществление предпринимательской деятельности, 2 факта замещения близкими родственниками должностей службы при их непосредственном подчинении, сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Приморского края.

В результате прокурорского вмешательства ГУ МЧС России по краю проведена необходимая работа по включению в функциональные обязанности и должностные регламенты всех государственных служащих ГУ МЧС России по краю положений об обязанности уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и ответственности за ее неисполнение (ненадлежащее исполнение).

По протестам прокуратуры края отменены незаконные приказы ГУ МЧС России по краю о включении 20 граждан в кадровый резерв без проведения конкурса в установленном ст. 22 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» порядке.

В настоящее время 3 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 служащий в связи с проведением в отношении него служебной проверки уволился, в отношении ряда должностных лиц проводятся служебные проверки.

16:06, 04.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Прокуратура проверила ГУ МЧС России по Приморскому краю

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100