Приморские полицейские успешно раскрывают автокражи

За последние полгода в Приморском крае, среди автомобилей класса «джип», наиболее угоняемой стала модель «LAND CRUISER PRADO». Среди «седанов» — «TOYOTA COROLLA».

Согласно анализу экспертов, внимательно изучивших все факты хищения автотранспорта на территории Приморья и краевого центра в 2011 году, основная масса машин похищается в ночное время с придомовых территорий. Статистика уверенно свидетельствует, что добычей угонщиков неизменно становятся автомобили, не оборудованные противоугонными системами безопасности. 

В качестве примера достаточно привести лишь несколько цифр: от общего количества похищенных автомобилей 69% составляют те, что были самонадеянно «брошены» владельцами под окнами своих домов на неохраняемых парковках. При этом 72% угонов происходили именно ночью. Также отмечено, что 71% исчезнувших авто не был оборудован сигнализацией.

Таким образом, основной причиной, толкающей автоворов на совершение преступлений, является собственная беспечность владельцев машин. Знаменитое русское «авось» подвело уже ни одного россиянина. Очень часто от потерпевших, которые лишились своего четырехколесного друга, приходится слышать о том, что они буквально через неделю планировали устанавливать сигнализацию, а через год и гараж покупать. 

Автомобильные воры после задержания не забывают уточнить, что их жертвы стали таковыми только «благодаря» попустительству к своевременному оборудованию автотранспорта охранными противоугонными системами безопасности. Специалисты органов внутренних дел Приморья советуют отказаться от экономии на защите своего движимого имущества. Давно известно, что скупой платит дважды.

Буквально на днях приморские полицейские предотвратили очередной автоугон. В полицию обратилась 26-летняя жительница края. Молодая женщина сообщила, что неизвестные пытались похитить ее автомобиль марки Тойота Виста. Как выяснилось позже, злоумышленник «раскурочил» замок на водительской двери, проник в машину потерпевшей и, разобрав систему зажигания, пытался совершить угон, но, по неизвестной причине, дело до логического конца не довел. Вскоре правонарушитель был задержан. Им оказался 18-летний житель села Раздольное. Он сразу признался в содеянном. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, в ходе проверки выяснилось, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством.

17:25, 05.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморские полицейские успешно раскрывают автокражи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100