В Приморье выявлено 300 килограммов нелегальных китайских пестицидов

В Приморье выявлено 300 килограммов нелегальных китайских пестицидов, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. В отношении владельца тепличного хозяйства индивидуального предпринимателя Игоря Мишина возбуждено административное производство. Пестициды изъяты из оборота.

В ходе проведения одного из рейдов по мониторингу расположенных на территории Уссурийского городского округа теплиц, специалистами на полевом стане в районе села Борисовка обнаружено подземное хранилище пестицидов и агрохимикатов. Все обнаруженные химические препараты не прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и, соответственно, не включёны в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

В вырытом китайскими рабочими недалеко от теплиц на глубине в 3 метра земляном погребе специалистами было обнаружено 300 килограммов полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок, заполненных пестицидами и агрохимикатами китайского производства, запрещённых к применению в сельском хозяйстве Российской Федерации. На пакетах и бутылках нет ни одной маркировки на русском языке, все надписи выполнены китайскими иероглифами.

По словам владельца теплиц, индивидуального предпринимателя Игоря Мишина, о применении китайскими рабочими ядохимикатов он не знал, как и не знал об их хранении. Обещал принять меры к их вывозу.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в настоящее время вся партия запрещённых пестицидов изъята из оборота, в отношении владельца тепличного хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении.

17:23, 05.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье выявлено 300 килограммов нелегальных китайских пестицидов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100