Артем на четверть готов к грядущему отопительному сезону

Несмотря на то, что столбик термометра зашкаливает от положительных температур, котельные уже готовят к сдаче.

Подготовить округ к зиме важно сейчас, зимой сбой в работе приведет к экстренной ситуации. Как сообщили в управлении жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа, работа ведется согласно плану подготовке к зиме. В настоящее время промываются и опрессовываются муниципальные тепловые сети, проводятся гидравлические испытания. На подготовку к зиме из средств местного бюджета выделено почти 80 млн. рублей, еще 42 млн. рублей затратят предприятия из собственных средств.

В Артеме почти две тысячи многоквартирных домов, большая часть которых с центральным отоплением. Артем ТЭЦ обеспечивает теплоснабжением более 90 процентов населения, остальное приходится на 20 муниципальных котельных, которые проходят подготовку к отопительному сезону. Уже подготовлено более 300 домов, что составляет 18 процентов от общей готовности. На треть выполнен ремонт аварийных участков сетей водоснабжения и водоотведения. К зиме уже готова треть объектов соцкультбыта. Подготовка коснулась и трансформаторных подстанций, которых на территории округа 206. Из 64 км электрических сетей, подготовлено уже 15.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Артема, дважды в месяц информация о подготовке к отопительному сезону предоставляется в краевой департамент, также два раза месяц проводится штаб по подготовке к отопительному сезону, на котором руководители предприятий отсчитываются о проделанной работе, поэтому артемовцы могут быть уверенны, что тепло в их дома придет вовремя.

09:24, 06.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Артем на четверть готов к грядущему отопительному сезону

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100