В приморском городе Находка успешно действует «телефон доверия»

Одной из форм взаимодействия между органами внутренних дел и населением в последние годы стал «телефон доверия». 

Когда человек становится свидетелем подозрительного происшествия или ему необходима консультация специалистов, он может позвонить на номер «телефона доверия», а стражи порядка проведут проверку сведений, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Как показала практика, такая форма осуществления обратной связи с населением вполне оправдана.

Предметом сообщения может стать любой факт, как преступления, так и нарушения общественного порядка: неуважительное отношение со стороны соседей, систематическое нарушение кем-либо правил и законов общежития, совершение хулиганских и иных действий со стороны знакомых и малознакомых лиц.

Для того, чтобы каждый житель Находки располагал информацией о работе «телефона доверия» сотрудники полиции при освещении оперативной информации ежедневно в эфире местной радиостанции рассказывают о номере «телефона доверия», а также приводят примеры работы по проверке каждого сообщения. Номер находкинского «телефона доверия» размещен на странице сайта администрации Находкинского городского округа. 

Помимо этого, полицейские распространяют визитные карточки, на которых на лицевой стороне указан номер «телефона доверия», а на оборотной – номера телефонов дежурных частей отделов полиции. Листовки «телефона доверия» можно увидеть на остановках общественного транспорта, в магазинах, больницах, на рынках и автовокзалах.

Среди сообщений, поступивших на номер «телефона доверия» полиции Находки, есть информация криминального характера, сигналы о случаях взяточничества и коррупции, другие экономические преступления. Сообщения абонентов помогают стражам порядка раскрыть тяжкие преступления. Жалуются люди и на нарушителей общественного порядка, сообщают о деятельности незаконных пунктов приема металла, просят принять меры реагирования к лицам, употребляющим наркотические вещества, содержателям притонов.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, еще один блок – жалобы на действия сотрудников полиции. Каждый такой звонок на особом контроле, по каждому проводится проверка и в случае подтверждения, виновные привлекаются к ответственности. Однако на «телефон доверия» поступают и благодарности в адрес сотрудников правоохранительных органов. Так, Жанна Владимировна Смирнова высказала признательность в адрес инспектора по розыску отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Находке Олега Огай. Сотрудник ГАИ оперативно и профессионально нашел водителя, совершившего ночью наезд на ее припаркованную во дворе дома автомашину и скрывшегося с места ДТП.

«Работа полиции лишь тогда будет эффективна, когда каждый гражданин будет ощущать свой долг перед обществом, будет стремиться к сотрудничеству с представителями правоохранительных органов», — подчеркнул и.о. Отдела МВД России по городу Находка Минихат Усманов.

11:14, 06.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В приморском городе Находка успешно действует «телефон доверия»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100