Депутаты Думы Владивостока осмотрели строящиеся объекты саммита АТЭС

Депутаты Думы Владивостока 6 июля провели рабочую поездку по строящимся объектам саммита АТЭС. Они побывали на строительстве гостиниц, жилого микрорайона «Снеговая Падь», театра оперы и балета, мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Депутаты Думы города Владивостока побывали на строительстве пятизвездочных отелей на мысе Бурный и в районе Корабельной набережной. Депутат Думы города Владивостока Марина Ломакина показала своим коллегам-депутатам объекты, рассказала о ходе строительства, о том, какими будут гостиницы после сдачи их в эксплуатацию. 

Многофункциональный гостиничный комплекс курортного типа на мысе Бурный состоит из двух корпусов, соединенных переходом. В нем предусмотрены жилые номера, рестораны, оздоровительный центр, тренажерный зал, бассейны, помещения для фитнеса. Сейчас здесь ведутся кровельные и фасадные работы. В отличие от этого объекта многофункциональный гостиничный комплекс в районе Корабельной набережной будет делового типа. В гостиничном комплексе помимо жилых номеров будут располагаться магазины, рестораны, зал бракосочетаний, конференц-зал, оснащенный современным оборудованием, бизнес-центр, комнаты для переговоров. Первыми гостями отелей станут участники саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году. «Мы не просто строим гостиницы, но создаем экономически рентабельную недвижимость, — сказала Марина Ломакина. – Ведь после проведения международного форума гостиничные комплексы станут центрами деловой и культурной жизни Владивостока».

В жилом микрорайоне «Снеговая Падь» депутаты осмотрели квартиры уже готовые к заселению: обои на стенах, светильники на потолках, установлены сантехника, плиты, застеклены лоджии. Как пояснил начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Анатолий Мельник, одиннадцать домов уже полностью готовы к заселению, еще столько же готовится к сдаче в эксплуатацию. Посетили депутаты и детский сад на 240 мест, который также практически готов к приему детей. В нем просторные игровые, спальни, зал для занятий физкультурой с тренажерами, бассейн, музыкальный зал.

«Современный красивый микрорайон, очень удобный для проживания, так как здесь создана вся необходимая инфраструктура: есть детский сад, школа, поликлиники, детские площадки во дворах, строится физкультурно-оздоровительный комплекс», — говорит Дмитрий Пенязь. Он отметил высокое качество строительства и внутренней отделки помещений, в которых побывали депутаты. «Любая семья, которая не имеет квартиры или желает улучшить свои жилищные условия, с удовольствием бы поселилась в этом микрорайоне. Здесь все сделано для удобства жителей», — считает он.

«Впервые за многие годы построен целый жилой микрорайон. Понравился современный детский сад с просторными светлыми помещениями, практически полностью оборудованный всем необходимым для развития детей», — отметила депутат Лариса Омельянчук.

«Красивые дома, квартиры сделаны под ключ, это великое преимущество. Построен отличный детский сад с плавательным бассейном, спортивным залом; школа, поликлиники, еще будет физкультурно-оздоровительный комплекс. Тем, кто здесь будет жить, можно только позавидовать», — сказал Владимир Лобода. 

В штабе строительства театра оперы и балета депутатам показали ролик о том, как будет выглядеть театр в недалеком будущем. Затем депутаты побывали на стройплощадке. «Судя по тому, что мы увидели, это будет уникальное сооружение. В культурном плане город шагнет на много лет вперед», — считает Дмитрий Пенязь

В завершении поездки депутаты побывали на строящемся мостовом переходе через бухту Золотой Рог, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы Владивостока.

«Мы посетили сегодня разные объекты, которые возводятся к саммиту АТЭС. Радует, что везде работает техника, трудятся люди. Строительство этих уникальных объектов дает дополнительные рабочие места жителям Владивостока», — говорит депутат Александр Безручко.

«Еще до начала строительства всех этих объектов, когда они были только в планах, многие не верили, что они будут построены. Сейчас, когда ходишь по этим грандиозным стройкам, появляется чувство гордости за город. Думаю, жители Владивостока достойны, чтобы в нашем городе были построены такие уникальные объекты», — считает депутат Любовь Горячкина.

По мнению депутата Александра Приходько, «гостиницы, театр оперы и балета, мосты – все эти грандиозные объекты не только украсят Владивосток, но и поднимут его престиж».

Подводя итоги поездки по строящимся объектам саммита АТЭС, председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил: «Сегодня мы видим уже не планы и макеты, мы воочию видим, как строятся эти масштабные объекты: оперный театр, федеральный университет, пятизвездочные отели, мосты. Мы посетили жилой микрорайон «Снеговая падь» — это микрорайон будущего. Там создана вся инфраструктура для удобного и комфортного проживания. Все это свидетельствует о том, что Владивосток устремлен в будущее».

 

 

13:43, 07.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты Думы Владивостока осмотрели строящиеся объекты саммита АТЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100