Дирекция кинофестиваля во Владивостоке определила 13 номинаций

Дирекция международного кинофестиваля Меридианы Тихого, который в девятый раз пройдет осенью во Владивостоке, определила 13 номинаций, в рамках которых будут оцениваться фильмы, сообщается на официальном сайте форума.

В конкурсной программе будут представлены ленты, претендующие на получение Гран-при фестиваля. Программа «Кино России» покажет работы как признанных мастеров российского кино, так и молодых кинематографистов. В «Панораму» вошли фильмы-лауреаты ведущих международных кинофестивалей.

«Фокус» нынешнего фестиваля будет направлен на Китай, Грузию и Корею. А традиционная программа «Короче» снова порадует зрителей ёмкими короткометражками.

Ретроспективы этого года — подборка фильмов жанра рок-опера, а также картины старейшей российской киностудии «Ленфильм».

Новая программа — «Движение вперед» — это ленты о новых тенденциях кинематографа. В отдельную программу выделено семейное кино.

Проект «Кинопроба» — мастер-класс для начинающих кинематографистов — акцентирует внимание на искусстве монтажа. «Другой экран» — программа, посвященная альтернативным направлениям экранной культуры — в этом году заостряет внимание на архитектуре, как на одном из основных механизмов формирования среды обитания человека.

Фильмы, снятые в приморской столице, традиционно войдут в уже полюбившуюся горожанам программу «Сделано во Владивостоке».

И, конечно, фестиваль не обойдется без мастер-классов и творческих встреч, посвященных основным профессиям в кинематографе.

16:05, 07.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дирекция кинофестиваля во Владивостоке определила 13 номинаций

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100