В Находке для временно безработных граждан организованы оплачиваемые общественные работы

Соответствующее постановление подписано в администрации города. Постановлением утвержден перечень видов оплачиваемых общественных работ на предприятиях и в организациях Находкинского городского округа, включающий 70 наименований.

Организовывает общественные работы на территории городского округа Краевое государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Находки», контроль оставляет за собой администрация города.

Как сообщили в Центре занятости, по данной программе с начала года уже отработали 290 человек, а всего в течение 2011 года в ней смогут принять участие 400 находкинцев. Средства на организацию общественных работ выделяются из федерального бюджета.

Общественные работы имеют социально полезную направленность. Такой вариант трудоустройства – хорошее подспорье для временно безработных граждан, которые пока не подобрали подходящее место работы, но готовы приложить силы уже сейчас. Участие в общественных работах дает возможность сохранить пособие по безработице и при этом получать на предприятии заработок. Месячная зарплата при общественных работах не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

14:10, 07.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находке для временно безработных граждан организованы оплачиваемые общественные работы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100