Экипаж иностранного судна в Приморье начинает забастовку

Иностранный экипаж судна «Porto Maina» начинает забастовку в порту Посьет Приморского края из-за долга по зарплате, который морякам так и не выплатил судовладелец — греческая компания.

Экипаж судна состоит из 16 филиппинцев и капитана — румына. Моряки сообщили, что три месяца не получали зарплату и обратились за помощью в инспекторат МФТ. Судовладелец — греческая компания — задолжал экипажу почти 170 тысяч долларов, часть долга — 66 тысяч долларов — морякам выплатили. Однако экипаж потребовал полностью погасить долг, сообщив, что иначе начнет забастовку.

Судовладелец накануне пообещал перевести морякам деньги, однако этого не сделал, сообщил РИА Новости инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

«Деньги так и не поступили, в пятницу судно поставили к причалу. Экипаж сегодня сообщил, что в 10.00 мск начинает забастовку. Моряки не будут вести грузовые операции, а это ведет к большим убыткам для судовладельца», — сказал собеседник агентства.

Инспектор МФТ во Владивостоке выехал в порт Посьет, чтобы на месте обсудить с экипажем сложившуюся ситуацию и не допустить давления на моряков.

Судно «Porto Maina» работает под «удобным» флагом Либерии. Термин «удобный флаг» означает, что хозяин регистрирует судно за рубежом и платит налоги государству, предоставляющему оффшорные льготы, при этом экипажи судов часто не имеют даже минимальных социальных гарантий.

11:19, 08.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Экипаж иностранного судна в Приморье начинает забастовку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100