Пограничники в Приморье задержали иностранную шхуну с 9 тоннами краба

Экипаж сторожевого корабля «Сокол» задержал в пятницу в Японском море иностранную промысловую шхуну Queen, подозреваемую в нелегальном пересечении морской государственной границы РФ и незаконном промысле краба.

«Шхуна, зарегистрированная под флагом Сьерра-Леоне, принадлежит южнокорейской компании „Queen Korea Cо Ltd“. Она была задержана у северного побережья Приморья неподалеку от мыса Максимова. В составе экипажа 11 россиян и 1 гражданин Республики Корея. Шхуна под конвоем пограничников держит курс в порт Находка для проведения разбирательства», — сообщила РИА Новости руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

По ее словам, пограничная осмотровая группа обнаружила в трюмах чаны с морской водой, а в них живой улов камчатского краба.

«Капитан шхуны заявил пограничникам, что в чанах около девяти тонн краба. Документы на промысел и транспортировку улова на судне отсутствуют», — уточнила собеседница.

Она отметила, что шхуна «Queen» в «черном списке» промысловых судов — нарушителей. По данным российских морских пограничников, в июне 2011 года шхуна сдала в южнокорейском порту Сокчо 15 тонн краба, незаконно добытого в морских водах России.

«В первой половине 2011 года силами береговой охраны Приморского пограничного управления задержано 13 рыбопромысловых судов, 9 из них — под иностранными флагами. В море выпущено 6,8 тысяча особей живого краба, изъятых у браконьеров. Предотвращен экономический ущерб государству на сумму почти 3,5 миллиона рублей. На капитанов и судовладельцев наложены штрафные санкции на сумму свыше 20 миллионов рублей», — сообщила Рондалева.

Она отметила, что по итогам рассмотрения в суде уголовных и административных дел в доход государства конфискованы две рыболовных шхуны: «Олимпик» и «Эктон». Всего за последние три года подобные судебные решения были вынесены в отношении 12 промысловых судов, из которых 10 — под иностранными флагами.

16:50, 08.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Пограничники в Приморье задержали иностранную шхуну с 9 тоннами краба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100