В Находке стали чаще жениться и реже разводиться

В управлении ЗАГС администрации Находки подвели итоги статистики браков и рождений за первое полугодие 2011 года. Судя по цифрам, браков стали заключать больше, а вот разводов зафиксировано меньше.

По информации заместителя начальника управления ЗАГС Светланы Зиминовой, за шесть месяцев в Находкинском городском округе заключено 562 брака и зарегистрировано 380 разводов. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в книгах записи актов гражданского состояния сделаны записи о 504 браках и 400 разводах.

Конечно, не все женихи и невесты создают семьи впервые, но таких большинство. Свой первый брак зарегистрировали в находкинском ЗАГСе 377 мужчин и 370 женщин, повторный – 185 представителей сильного пола и 192 представительниц прекрасной половины человечества.

Интересную информацию для размышления дает и распределение новобрачных «по возрастам». Чаще всего женятся находкинцы в возрасте от 25 до 34 лет (в эту категорию вошли 269 женихов и 257 невест). На втором месте в матримониальном списке – зрелые люди (от 35 лет и старше): в этом возрасте решили соединиться узами брака 187 мужчин и 130 женщин. Чуть реже создают семьи молодые парни и девушки 18-24 лет (104 и 172 человека соответственно). Из более чем тысячи новобрачных всего двое парней и три девушки относятся к возрастной категории «16-17 лет». По мнению сотрудников управления ЗАГС, это очень позитивные социальные изменения, ведь еще несколько лет назад таких ситуаций наблюдалось намного больше. Благотворную роль тут играет просветительская работа среди молодежи, считают в находкинском ЗАГСе. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки, полугодовой показатель рождаемости совпал с прошлогодним: если за первые полгода 2010 года родилось 913 детей, то в нынешнем году – 914. Мальчиков появилось на свет чуть больше чем девочек – 463 против 451.

Большинство родившихся детей – первые и вторые в семьях (первенцев – 459, вторых – 344). Тем не менее, немало среди новорожденных находкинцев и таких, с чьим появлением семья становится многодетной: третьими в семье стали 82 малыша. Еще 12 младенцев стали у мам и пап четвертыми, двое – пятыми и трое – шестыми детьми в семьях. Как отмечает специалист отдела регистрации рождения детей Любовь Чернышкова, в Находке самыми распространенными именами для новорожденных сейчас являются Артем, Егор, Александр, Данил (Даниил), Софья, Дарья, Анастасия и Елизавета. Набирает популярность девичье имя Кира, в то же время прошла мода называть мальчиков Елисеями.

10:36, 08.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находке стали чаще жениться и реже разводиться

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100