Охлаждение «Фукусимы-1» наладят до 17 июля

Государственный министр Японии по ликвидации аварий в атомной энергетике Госи Хосоно в интервью, которое публикуют в субботу японские СМИ, заявил, что стабильное охлаждение проблемных реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1» будет налажено до 17 июля. По его данным, компания-оператор АЭС Tokyo Electric Powerовится завершить первый этап плана по стабилизации «Фукусимы-1». Министр особо отметил, что это стало возможно «благодаря усилиям ликвидаторов».

В новой системе охлаждения аварийной АЭС используется скопившаяся в дренажной системе станции радиоактивная вода, которую специальным образом очищают и после этого закачивают обратно в реакторы, уточняет ИТАР-ТАСС. Основной проблемой для сотрудников «Фукусимы-1» была нестабильность работы очистного комплекса, однако, как отметил Госи Хосоно, эти трудности удалось преодолеть.

После того, как на АЭС «Фукусима-1» будет налажена стабильная работа системы охлаждения, специалисты компании-оператора станции приступят ко второму этапу плана — операции по холодной остановке реакторов. По оценкам экспертов, для проведение этих работ может потребоваться от 6 месяцев.

16:05, 09.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Охлаждение «Фукусимы-1» наладят до 17 июля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100