Роза владивостокских ветров неблагоприятна для жителей микрорайона «Снеговая падь»

Приморские и центральные СМИ, не единожды освещали проблемы строительства жилмассива для военнослужащих и их семей на месте взорвавшегося в 1992 году арсенала. Отмечали и проблемы с наличием на этом месте неопределенного количества неразорвавшихся боеприпасов, и загрязненность местности солями тяжелых металлов, и «неприятное соседство» в виде мусоросжигательного завода и строящихся очистных сооружений…
Владивосток - Снеговая падь

Затем пошли нарекания новоселов на качество новостроек, где в многоэтажные дома, предлагаемые к заселению уже на протяжении нескольких месяцев (после рапортов чиновников Минобороны о своевременном вводе в эксплуатацию комфортабельного жилья), только в эти дни ОБЕЩАЮТ даже не подать воду, а лишь подключить новую насосную станцию! О полном пока отсутствии в новом микрорайоне транспортной инфраструктуры и «объектов соцкультбыта», магазинов, детсадов, поликлиник и школ даже говорить не приходится.

Солнечное утро 5 июля дало наглядное представление о предстоящих буднях обитателей этого жилмассива: на фотоснимке, сделанном из центра, с сопки Орлиной, явственно виден дым — очевидно, с мусоросжигательного завода, — который пеленой стелется через весь распадок и уже рассеянным облаком смога выползает в район улицы Снеговой! А в этом распадке, под этой дымной пеленой, как раз и стоят уже готовые и строящиеся дома для военнослужащих. И если рекультивацию земель под застройку «Снеговой пади» всё же провели, как минимум по отчетам военных строителей, и боеприпасы из грунта извлекли и вывезли (опять же по отчетам), то вот с розой ветров ничего не сможет сделать не только командование ТОФ, но и сам министр обороны. Да что там министр — и сам «всемогущий» премьер с действующим президентом не смогут! А ведь о такой, мягко говоря, неблагоприятной перспективе еще до начала активной фазы строительства предупреждал приморский Росприроднадзор! Но кому-то важнее было поскорее начать и закончить очередную «ударную стройку», а как потом там жить людям — другой вопрос.

«Дальневосточные ведомости», Дмитрий Уденеев.

17:28, 09.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Роза владивостокских ветров неблагоприятна для жителей микрорайона «Снеговая падь»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100