Во Владивостоке — «Владивосторг»!

Те, кому надоели вечные пробки, пыль, стройка, ямы и мусор могут прийти в «Арт-этаж» и убедиться, что Владивосток — лучший город земли. 
Владивосток - Владивосторг

На картинах маленьких художников из арт-студии «Элементы света» это видно очень хорошо. «У детей совсем иное, чем у взрослых, восприятие. В частности — времени. Они находятся в другом времени… В восторге», — говорит руководитель студии Горазда Лунекова. Выставка живописи, открывшаяся в галерее на прошлой неделе, так и называется — «Владивосторг».

В студии у Горазды Лунековой занимаются 13 детей. Их работы, а также картины тех, кто ходил в «Элементы света» раньше, составили экспозицию. Некоторые из представленных картин в высоту больше, чем сами авторы выставки, старшему из которых 13 лет, а младшему — всего 4,5 годика! Есть здесь пять работ 160 х 120 см, 13 работ — 120 х 80 см. А еще ватманских листов — порядка сорока. И на всех — яркие краски и переживание радости, которое, как никому более, присуще детям.

Перед молодыми художниками стояли вопросы: что такое Владивосток, что тебя радует в этом месте, в этой жизни? Они старались ответить: кто-то показал свою семью на море, кто-то — вокзалы, бухту Золотой Рог, дороги, машины и будущий мост. Кстати, специально на пленэр ребята не выходили.

— На этих картинах — не конкретные места, — объясняет Горазда Лунекова. — Вот, например, обратите внимание — ведь Вечный огонь и железнодорожный вокзал находятся не рядом. Но в обобщающем образе мы видим Владивосток и узнаем его. Или вот — разве бывает фуникулер с крыльями?! А эти вагончики — если приглядеться, «мальчик» и «девочка» — несутся друг другу навстречу на распростертых крыльях любви, дарят друг другу подарки. Тут же в городе тигры, корабли в заливе с разноцветными шариками, три солнца — как утро, день и вечер, две луны — растущая и падающая. То есть происходит полное обобщение. А на другой картине солнечная часть Владивостока и сумеречная, «тучная», протянули друг другу ручки — и получился мост!

«Дальневосточные новости», Валерия Федоренко.

18:12, 09.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке — «Владивосторг»!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100