Политический междусобойчик (претендующие от Приморья)

Вот оно: узкие круги широкой приморской общественности стали обсуждать списки счастливчиков, просочившихся на «всенародный» праймериз.
Для тех, кто не в курсе: праймериз — это такая предвыборная «фенечка» единороссов, решивших взбодрить свой драгоценный рейтинг, завалившийся аж под «плинтус». Дабы его оттуда выковырнуть, партийцы изображают нерушимую связь «медведей» с «телятями» посредством мобилизации травоядных в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Суля им за это места у «кормушки» власти.

Праймериз в Приморском крае

Судя по заявлению главного «фронтовика» России, «братьям по оружию» должно быть пожаловано не менее четверти мест у партийной «кормушки».

После тщательной отсортировки на местном уровне в списке приморской «берлоги» обозначились 25 человек, им предстоит пройти общественные смотрины. Среди удостоившихся — знакомые всем «медведи»: депутаты ЗакСа Галуст Ахоян и Виктор Пинский, депутаты Госдумы Эльмира Глубоковская, Владимир Пехтин, Руслан Кондратов, первый вице-губернатор Александр Костенко, а также известные «теляти» — знатный портовик Михаил Робканов, главный «ветеран» Приморья Дмитрий Григорович, главный «инвалид» Ольга Деревцова, директор школы, посланцы Общества слепых, «Молодой гвардии ЕР», простой пенсионер и другие беспартийные лица.

А теперь немного предвыборной арифметики: на выборах в Государственную думу 2007 года приморские единороссы, набрав 54,87 процента голосов, получили всего три мандата. Вряд ли с тех пор их популярность пошла в гору, так что на большее им рассчитывать не приходится. А примкнувшим фронтовиками и вовсе рассчитывать не на что, согласно путинской разнарядке им полагается 0,75 процента мандата — это, если «медведи» не будут мухлевать. Но ведь будут! Иначе с чего бы член президиума политсовета приморской «берлоги» Пинский маскировался под «фронтовика» и метил в Госдуму по линии профсоюзов?

С чего бы от малоизвестного женского движения пробиралась во власть госпожа Глубоковская? Тут и к бабке ходить не надо: никого из «телятей» близко к кормушке не пустят, «зеленым коридором» во власть продут кто-нибудь из обозначенных VIP-единороссов — Ахоян-Кондратов-Пинский-Пехтин-Глубоковская. Все остальные «фронтовики» — это в лучшем случае массовка для «разогрева» публики, в худшем — «пушечное мясо», чтоб замостить дорогу победителям…

«ТОК».

15:36, 10.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Политический междусобойчик (претендующие от Приморья)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100