Слухи: международные связи ДВФУ не связались?

В ученых кругах ДВФУ не стихают пересуды об итогах недавней поездки Владимира Миклушевского в США, где ректор суперунивера рассчитывал наладить конструктивные деловые связи с коллегами и обозначить новый федеральный университет как мирового значения «научную единицу».

Помогали ему в этом Владимир Кузнецов — как самый «американский» из всех преподавателей ДВФУ — и «штатный международник» ДВФУ Андрей Бобко. Однако, как шушукаются злые длинные университетские языки, поездка не оправдала ожиданий ректора: вместо встреч с коллегами-ректорами в Гарварде и в Массачусетском технологическом институте Владимиру Миклушевскому привели каких-то непонятных лиц, которые не понимали сути происходящего. А визит в Нью-Йорк вышел, говорят, и вовсе бесполезным: вместо плодотворных контактов и ознакомления с опытом ведущих деятелей образования и науки была предложена экскурсия по городу — ознакомиться с «Большим яблоком», конечно, приятно, но неужто ректору ДВФУ дома яблок не хватало?

Поэтому, говорят, ректор поездкой остался недоволен, что якобы и повлекло оргвыводы в департаменте международных отношений ДВФУ. И то: тщательнее надо визиты ректора готовить! Это ж не из мэрии в Гондурас за бананами сгонять — уровень-то федеральный!

«ТОК».

13:44, 10.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: международные связи ДВФУ не связались?

Случай 10.07.2011, 19:30

ДВФУ — суперунивер в виде супер памятник перед ФЭСКО холом, супер кит и гений по генам!? Или нет?!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100