Владивосток: теперь депутат Глазунов «отгрыз» деньги на капитальный ремонт?

На днях окончательно стало понятно, почему в свое время управляющие компании так бились за право осваивать деньги, выделенные на капитальный ремонт домов. Конечно, граждане давно подозревали, что на благодатной почве освоения федеральных средств не одна ушлая собака порылась. А то! Всем известно, что ремонт — понятие растяжимое: литр краски туда, сто рублей сюда… 

Депутат Владивостока Глазунов Вадим

А если счет идет не на сотни, а на сотни тысяч рублей, ну как тут удержаться, не погреть руки?.. Пока что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки всего одного дома. Хищение денежных средств произошло при ремонте отопительной системы дома № 51а по ул. Крыгина. В центре скандала оказалось ООО «Некоммерческое партнерство УК «Эгершельд», во главе которого стоит всем известный городской депутат Вадим Глазунов.

Как выяснила прокуратура, на капитальный ремонт системы отопления в доме было выделено 549 тысяч 431 рубль. Однако в реальности выполненные работы не соответствовали сметной документации и акту приемки. Кроме того, указанные в акте сведения о проведенных работах и об объемах приобретенного материала были завышены на сумму около 47 тысяч рублей. По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («мошенничество»).

Разумеется, возникает вопрос: кто же стоит за шустрой «управляйкой»? Вы будете смеяться, господа, но всё тот же, не к ночи будь помянут, депутат гордумы Вадим Глазунов. Единоросс, ухогрыз и носитель непонятно чьих орденов! Дело в том, что попытка отстранить Глазунова от хлебного места вершителя судеб эгершельдских и прочих домов, к сожалению, провалилась.

ООО «НП УК Эгершельд» возникло вскоре после того, как учредители НП УК «Эгершельд» проголосовали за смещение руководителя организации Вадима Глазунова и назначение нового директора. Собрание учредителей состоялось в октябре 2010 года, и это, в общем, было вполне логично. Напомним, в сентябре 2010-го господин депутат как раз был заключен под стражу, а руководить управляющей компанией из СИЗО Владивостока можно, конечно, но всё же не совсем удобно. Куда, к примеру, сажать секретаршу? В соседнюю камеру?.. К тому же, по словам одного из учредителей организации, генерал-майора авиации в отставке Николая Авдеенко, отчетов о деятельности УК не было, а деньги тратились в неизвестном направлении, в том числе и на личный пиар депутата Глазунова.

К сожалению, НП УК «Эгершельд» проиграло в неравной борьбе с ООО «Некоммерческое партнерство УК «Эгершельд». На счета первой наложили арест, и деятельность компании бала фактически парализована. Депутат Глазунов снова оказался на белом коне, в фигуральном смысле оседлав значительное количество жилых домов Владивостока. Остается только догадываться, какие же «волосатые руки» неизменно вытягивают Вадима Глазунова из всех сложных жизненных перипетий, в которые городской депутат регулярно ухитряется вляпываться?

Будем надеяться, что с материалами прокурорской проверки не произойдет ничего подобного. На данный момент все бумаги направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. Кроме этого, прокурором района внесено представление с требованием произвести жильцам перерасчет затрат на проведение капитального ремонта.

Что ж, затраты, вполне возможно, и возместят. Полагаем, не последний рубль в кошельке депутатской «управляйки». Если нам память не изменяет, именно эгершельдская УК получила больше всего средств на проведение капитального ремонта жилых домов. И кто, если не народный избранник Глазунов сильно этому способствовал? Жаль, что по части расходования средств удалось проинспектировать только один жилой дом. Если бы проверили хотя бы несколько, выборочно, сдается нам, результаты были бы фееричные!

Хотя по большому счету депутат Глазунов всех уже изрядно утомил. Нет, ну где это видано, господа? Человека сажают в тюрьму. В отношении него Следственный комитет РФ продолжает расследовать уголовное дело за попытку мошенничества. Потом возникает эта вопиющая история с непонятно чьими орденами, которые красуются на депутатской груди!.. Теперь вот очередной громкий некрасивый скандал…

Господин Глазунов хранит гордое молчание. С прессой объясняться не желает. Мол, собаки лают, а он, Глазунов, идет! И еще несет с собой, как знамя, членский билет партии «Единая Россия». А чего, в самом деле, париться? С коллегами по думе у Глазунова отличные отношения. Со всеми здоровается, на заседания ходит — улыбается. Уголовное дело в отношении Глазунова, по слухам, вот-вот прекратят. Да и с орденами как-нибудь утрясется. Конечно, разве можно такого ценного члена перед выборами терять?

Давай, Глазунов, давай!.. Уже пора отгрызть кому-нибудь второе ухо, на бис. Народ и партия едины в своих ожиданиях.

«ТОК», Елена Воронцова.

14:28, 10.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: теперь депутат Глазунов «отгрыз» деньги на капитальный ремонт?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100