Через четыре месяца после цунами в Японии разобрано около 30% завалов

Через четыре месяца после разрушительного цунами в Японии пока удалось разобрать лишь 7,56 миллиона тонн из 22 миллионов тонн завалов, что составляет 34%, сообщила телекомпания NHK.

Последствия землетрясения в Японии

Последствия землетрясения в Японии

Этот объем, если сравнить его с объемами бытового мусора, перерабатываемыми ежегодно тремя пострадавшими префектурами, будет равен мусору, собранному за 20 лет. На разбор вполовину меньшего количества завалов после землетрясения 1995 года в Осака и Кобе потребовалось более трех лет.

Более 110 тысяч человек лишились собственного жилья, 24 тысячи из них продолжают жить в школах и других общественных местах, переделанных под эвакуационные пункты. На сегодняшний день закончено строительство 37 из 50 тысяч временных домов для пострадавших.

В трех наиболее пострадавших префектурах — Мияги, Иватэ, Фукусима — без работы осталось 130 тысяч человек, при этом потребности в рабочей силе по трем префектурам составляет 15 тысяч человек.

По последним данным полиции, пишет РИА Новости, от стихии погибло 15,554 тысячи человек, пропавшими без вести числятся 5,383 тысячи человек.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров.

Жертвами цунами стали около 92% погибших. По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр, что соответствует 90% площади 23 центральных районов Токио. Больше половины затопленной водой территории — 327 квадратных километров — пришлось на префектуру Мияги.

Ущерб от землетрясения, по последним данным, оценивается в 16,9 триллиона иен (около 211 миллиардов долларов). Эта цифра не включает в себя ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1».

16:13, 11.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Через четыре месяца после цунами в Японии разобрано около 30% завалов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100