Два жителя Хабаровска предстанут перед судом за убийство иностранца

Вечером 18 ноября 2010 года 20-летний и 17-летний жители Хабаровска, по мотивам национальной ненависти, совершили покушение на убийство 20-летнего гражданина Таджикистана. Злоумышленники на улице нанесли потерпевшему множественные удары ножами по туловищу, а три удара в область сердца. 

После этого несовершеннолетний похитил у раненого мобильный телефон. И только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Второе преступление произошло 21 ноября 2010 года — злоумышленники на улице напали на еще одного иностранца — 20-летнего гражданина Республики Узбекистан. Старший из обвиняемых нанес потерпевшему побои, а несовершеннолетний ударил иностранца ножом в сердце. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Как сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Хабаровского края, обвиняемые во время следствия первоначально давали показания о том, что они относятся к движению скинхедов и первое преступление совершили в ходе так называемых «патрулей» — акций по «очищению» города от лиц неславянской национальности. Позднее они отказались от данных показаний. Все преступления были совершены в жилых районах Южного округа Хабаровска.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

17:10, 11.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Два жителя Хабаровска предстанут перед судом за убийство иностранца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100