Минобороны передало под объекты саммита АТЭС 164 из 194 земельных участков

По оставшимся 30 заявкам мы не можем принять решение, так как представленные документы не соответствуют требованиям Земельного кодекса РФ, либо не относятся к объектам строительства в рамках программы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, — заявил Анатолий Сердюков после совещания, которое он провел сегодня во Владивостоке.

Напомним, сразу по приезде Анатолий Сердюков собрал в штабе флота ТОФ совещание по проблемам отвода земель министерства обороны под объекты саммита АТЭС и для гражданского строительства с участием представителей администрации Приморского края и Владивостока, Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития.

Как утверждает министр, «если пакет документов соответствует действующему законодательству, Минобороны в двухнедельный срок осуществляет все необходимые согласительные процедуры по передаче земельных участков».

— Для скорейшего урегулирования проблемы правильного оформления документов мы обратились в Минрегион и к губернатору Приморского края. В целях ускорения процедуры передачи земель заинтересованным организациям Министерство обороны тесно взаимодействует с Росреестром: в июне 2010 года было подписано соглашение о сокращении сроков оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, — сообщил Анатолий Сердюков.

Также Анатолий Сердюков займется в столице Приморья проблемой заселения военнослужащих в новый микрорайон «Снеговая Падь». Из трех тысяч сданных квартир заселено меньше 100. В районе нет необходимой социальной инфраструктуры — детсадов, магазинов, аптек. Как доложил президенту губернатор Сергей Дарькин, аукцион по продаже земельных участков, проведенный Минобороны, не вызвал интереса со стороны коммерсантов, хотя вроде бы выгодно первым зайти в микрорайон и построить торговый центр. Секрет неудачных торгов раскрыл полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, сообщив, что цена была назначена неподъемная — один миллион за сотку!

— Нужно срочно продавать эти земли, чтобы в микрорайоне, рассчитанном на проживание в будущем нескольких десятков тысяч людей, появились необходимые объекты инфраструктуры, — сказал тогда полпред.

По информации пресс-службы губернатора, встреча Сергея Дарькина с Анатолием Сердюковым не запланирована. В аэропорту министра обороны встречал первый вице-губернатор Александр Костенко, он же участвует в работе совещания, пишет РГ.

Напомним, во время рабочего визита во Владивосток президент РФ Дмитрий Медведев подверг резкой критике волокиту военного ведомства с передачей земель под гражданское строительство. Он поручил министру обороны до 15 июля принять все необходимые решения по передаче земельных участков под объекты саммита АТЭС и до 30 июля — «подготовить предложения по передаче земельных участков, находящихся в ведении его ведомства, из федеральной собственности в государственную собственность Приморского края и муниципальную собственность Владивостока».

Накануне своего приезда в Приморье министр обороны в беседе с журналистами в Сочи отметил, «что критика в адрес Минобороны РФ во многом необоснованна». Он объяснил причину задержки сложностью процедуры оформления передачи земель.

19:49, 11.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Минобороны передало под объекты саммита АТЭС 164 из 194 земельных участков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100