Специалисты установили, что на стадо баранов в Приморье напал хищник

Специалисты Охотнадзора, исследовав тела мертвого и раненых баранов в Приморье, пришли к выводу, что, вероятнее всего, на них напал амурский тигр, либо какой-то другой хищник.

Специалисты выехали в Надеждинский район Приморья, чтобы проверить информацию о том, что амурский тигр напал на стадо баранов.

«По уточненным данным, происшествие произошло на подворье села Занодворовка. Шесть баранов получили легкие ранения, один погиб, еще один пропал после нападения на них хищника. Специалисты на 90% уверены, что это был молодой амурский тигр», — сообщил РИА Новости координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

По его словам, специалисты пока не могут установить со 100-процентной точностью, что это был за хищник, так как накануне в Приморье прошел дождь, который смысл все следы на земле.

«Есть небольшая вероятность того, что на баранов напал леопард или рысь, однако версию того, что это был тигр, подтверждают следы, обнаруженные на животных», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что специалисты Охотнадзора установили постоянное наблюдение за подворьем, где произошло нападение на баранов.

«В случае если хищник снова появится на подворье, будут предприняты меры. Охотнадзор держит ситуацию на постоянном контроле, в настоящее время исследования близлежащей территории и тела убитого барана продолжаются», — добавил собеседник.

16:32, 11.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Специалисты установили, что на стадо баранов в Приморье напал хищник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100