В Приморье 13-летней девочке не дают выйти замуж за отца своего ребенка

Славянка – небольшой поселок на юге Приморье, и здесь каждый знает о другом если не все, то почти все. И потому в марте слух о том, что 13-летняя девочка из вполне благополучной семьи забеременела от 21-летнего парня, в момент облетел весь поселок. 

Принимая самые чудовищные формы: мол, молодой человек девочку шантажировал, а сама девочка даже толком не знает, а от него ли?.. Страсти вокруг Алексея и Марии (имена изменены по этическим соображениям) не утихают и по сей день, ведь против парня возбудили уголовное дело за растление малолетней, а мама девочки настаивает на аборте, пишет "КП".

«Я буду любить тебя, даже когда я буду на зоне»

Алексей – вполне обычный парень, которых немало в небольших поселках и деревнях, со вполне заурядной биографией. Закончив школу, чуть не пошел по криминальному пути – с друзьями вскрыл гараж, но повезло: делу не дали особого хода. После этого парень загремел в армию, отслужив, вернулся на родину к маме.

Маша – из разряда тех, о ком учителя и родители говорят «хорошая девочка, с мозгами». В школе была твердой хорошисткой, но иногда ругалась с мамой, ревнуя ее к младшему брату. Несмотря на то, что родители развелись и у каждого появилась новая семья, продолжала общаться со своим отцом.

Познакомились Маша и Алексей вполне банально. Они просто жили неподалеку друг от друга и как-то раз в ноябре прошлого года оказались в одной компании. Леша обратил внимание на милую белокурую девочку с вьющимися волосами, а она почти сразу влюбилась в такого для нее взрослого и мудрого парня. Маша, ругаясь с мамой, не раз сбегала к нему, Леша с радостью принимал ее. А в марте девочка обнаружила, что беременна. Это известие оказалось приятным для нее и Алексея, но шокировало ее родителей и большую часть взрослого населения Славянки. Милиция, до этой поры закрывавшая глаза на многое (об этом позже), вдруг активизировалась и начала следствие, ведь как-никак Леша серьезно нарушил закон и впереди для него замаячила перспектива на 7 лет распрощаться со свободой. Для молодых людей начались трудные времена. 

«Это просто противоестественно»

Мама девочки – Нина — сразу же стала настаивать на аборте и наказании Алексея. Но обвинить ее в бессердечии и в том, что она сама упустила дочь, нельзя. Когда в ноябре Маша впервые ушла из дома, Нина тут же обратилась в милицию с заявлением: мол, ребенок ушел жить ко взрослому парню. Но в милиции лишь отмахнулись – ничего страшного, нагуляется, вернется.

— Нина никогда серьезно не наказывала Машу, не била ее, считала, что любые проблемы можно разрешить разговорами, — рассказывают подруги Нины. – И Маша вроде кивала головой, соглашалась. Но делала так, как хотел Леша.

Нина и ее подруги убеждены, что Алексей имеет некую силу над девочкой, порой он шантажирует ее самоубийством.

— Когда в декабре Маша пошла на уговоры матери не общаться с молодым человеком, Леша позвонил ей и заявил, что покончит жизнь самоубийством, если она к нему не вернется, — ужасаются подруги мамы. – Представляете, каких ужасов натерпелся ребенок. Ведь она верила каждому его слову. Потому и вернулась к нему, чтобы не считать себя виноватой в смерти человека.

Известие о беременности чуть не подкосило Нину, но она взяла себя в руки, пошла в милицию писать заявление на Лешу, а затем отправилась уговаривать дочку сделать аборт. Маша поначалу вроде соглашалась, но, пообщавшись с Лешей, вновь вставала на дыбы.

— Естественно, парень заинтересован в том, чтобы девочка родила, а иначе ему светит реальный тюремный срок, — убеждены подруги матери. – Но Нина водила ее к гинекологу, врачи говорят, что из-за проблем с почками Маша вряд ли сможет выносить ребенка хотя бы до шести месяцев. А сами роды для нее могут закончиться смертью.

На днях Нина и ее подруги ходили к Леше, чтобы забрать Машу. Забирать пришлось с боем: на защиту встали сам Алексей и его мать. Девочка не могла сама решить, с кем хочет остаться. Но в тот день ее отправили к отцу – мужчина пообещал, что присмотрит за девочкой, раз Нина не может с ней совладать.

— Беременность Маши – это просто противоестественно, — считают друзья семьи. – А Алексей – просто наглец и преступник. Он же должен был понимать, что девочка еще маленькая. А теперь спекулирует ее беременностью, чтобы не сесть в тюрьму. 

«Я все равно рожу, и мы будем счастливы» 

Корреспонденты «Комсомолки» весь день разыскивали главных героев этой истории. И несмотря на небольшие размеры поселка, задача оказалась не из простых. Мама Маши от общения с журналистами отказалась, а подруги девочки сказали, что с ней больше не общаются. Школьные учителя заметили, что Маша живет несколько дней у отца, а он ее вообще никуда не выпускает. Уже под вечер, когда нам надо было уезжать из Славянки, позвонила одна из знакомых Маши и сказала, что парочка гуляет в скверике недалеко от центра поселка.

Прежде чем подойти к молодым людям, мы решили понаблюдать за ними издалека со стороны. Маше и Леше не перед кем разыгрывать спектакль, ведь они одни, и именно в этот момент чувства максимально обнажены.

Маша сидела на качели, а Леша аккуратно ее раскачивал. Когда это занятие наскучило девочке, парень быстро направился к скамейке, вытер ее рукавом кофты, но, поняв, что чище она от этого не стала, усадил возлюбленную на колени, уткнувшись ей в волосы. Пара о чем-то оживленно беседовала, когда мы к ней подошли. Узнав, кто мы, Леша открыто протянул ладонь для приветствия.

— Если вы разговаривали со взрослыми, то вы, наверное, ожидали увидеть тирана-педофила, — спокойно, но чуть вымученно, улыбнулся парень. – Я, на самом деле, очень люблю Машу и готов на ней жениться, если ее мама даст на это согласие. Я уже и работу себе подыскал, чтобы прокормить будущую семью.

Тут в разговор вступила Маша.

— Но моя мама настроена решительно, она предпочтет разлучить нас с Лешей, — грустно вздыхает девочка, и тут же решительно добавляет: — А я все равно рожу, и мы будем счастливы. Аборт уже делать поздно, идет 13-ая неделя. Врачи сказали, что рожать мне будет тяжело, придется «кесарить». Для меня все это не игра, я осознаю, на что я иду. Но я люблю Лешу, мы проверяли свои чувства не раз, и я верю, что он меня не бросит. Слава богу, теперь я получила неожиданную поддержку в лице отца. Если Лешу посадят, то буду жить с папой.

Проверять свои чувства молодым людям, видимо, предстоит еще долго. Впереди еще сами роды, следствие и судебное разбирательство. Кстати, в местной милиции пока от комментариев отказались.

10:37, 11.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье 13-летней девочке не дают выйти замуж за отца своего ребенка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100