Газовиков обвинили в вандализме во Владивостокской крепости

Приморские краеведы обвинили строителей в разрушении форта номер 3 Владивостокской крепости. Как заявил член Общества изучения Амурского края Владимир Калинин, ООО «Кристалл» использует склон горы, на котором размещен форт, для того, чтобы отсыпать площадку под газоприемную станцию, сооружаемую по заказу компании «Газпром Инвест Восток». Местное управление Росохранкультуры пообещало приостановить работы. 

По словам Калинина, сообщает РИА Новости, «обширные земляные и скальные работы» ослабляют фортификации, в результате чего они могут обрушиться от тайфуна. Краевед отметил, что работы ведутся «либо без какого-либо согласования, либо это согласование сделано по ошибке». Ведение таких работ в непосредственной близости от памятника Калинин назвал «актом вандализма». 

Заместитель руководителя приморского управления Росохранкультуры Юрий Колесниченко пообещал приостановить работы в непосредственной близости от форта, привлечь виновных к ответственности и добиться компенсации ущерба, нанесенного памятнику. 

Владивостокская крепость представляет собой обширный комплекс фортов и других фортификационных сооружений, возведенных в основном в 1870-е годы. В 1995 году президентским указом крепость была провозглашена памятником архитектуры федерального значения. Уникальность крепости заключается в ее разбросанности. Некоторые ее сооружения до сих пор используются военными, другие (в том числе и форт номер 3) являются туристическими достопримечательностями. 

01:19, 12.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Газовиков обвинили в вандализме во Владивостокской крепости

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100