Крупнейший мужской клуб в мире

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх выступил с заявлением о необходимости реформ, направленных против гендерной селекции. Проводимая в Индии перепись населения выявила резкий дисбаланс между мужским и женским населением. В стране растет число абортов среди женщин, беременных девочками. За 10 лет было сделано 6 миллионов абортов (и это только официальные данные). Кроме того, зафиксирован высокий уровень смерти девочек сразу после рождения. Премьер-министр назвал такую ситуацию «национальным позором» и призвал к решительным действиям. Аналогичная ситуация наблюдается и в Китае.

Согласно последним оценкам, мужское население Азии превышает женское на 163 миллиона. В Китае, проводящем политику «одного ребенка», отдают предпочтение мальчику как будущему наследнику. В Индии иметь дочь очень дорого, поскольку к свадьбе родители должны подготовить богатое приданое. Выйдя замуж, дочь переезжает в семью мужа, в то время как сын остается в доме и заботится о родителях. 

Мужчина – это опора семьи, мастер на все руки. Он может починить водопровод, произвести ремонт деревянных евроокон, устранить любую поломку. 

Ранее считалось, что повышение уровня образования и доходов должно решить проблему гендерной селекции. Но за дисбаланс в обществе ответственны не нижние слои, а, наоборот, экономический прогресс. Прогресс в Индии и Китае привел к тому, что женщины могут себе позволить сделать УЗИ и в случае, если плод окажется девочкой, прервать беременность.

Западные страны еще в 50-х годах пропагандировали контроль численности населения и утверждали, что замедление роста населения в Китае и Индии – это шаг к экономическому развитию. В таком политическом климате увеличилось число абортов. Технический прогресс создает условия для селекции. Чем богаче и образованней население, тем выше число прерванных беременностей. 

В связи с тем, что в последние 3 десятилетия в Азии рождается все меньше девочек, то наблюдается резкий дисбаланс в соотношении мужского и женского населения. Например, в китайском городе Тяньмэнь на 100 девочек в возрасте до 4 лет приходится 176 мальчиков, в некоторых городах соотношение 1:2.

23:49, 12.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Крупнейший мужской клуб в мире

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100