Почта России объявляет награду в 2 млн рублей за помощь в поимке убийц

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев заявил о том, что предприятие крайне заинтересовано в поимке и наказании грабителей, совершивших дерзкое нападение на почтовый автомобиль и убивших сотрудника Почты России, и предпринимает все доступные ей меры, не желая оставаться пассивным наблюдателем хода следствия.

Александр Киселев объявил, что за любую информацию, которая поможет следственным органам задержать убийц водителя в Хабаровском крае, предприятие выплатит 2 000 000 рублей.

9 июля 2011 года в 8 часов 07 минут по местному времени в поселке Некрасовка Хабаровского края было совершено дерзкое нападение на почтовую машину, в результате которого погиб сотрудник Почты России. Из угнанного автомобиля были похищены денежные средства в размере 4 200 000 рублей.

По предварительным данным следственно-оперативной группы ОВД, разбойное нападение осуществляли трое преступников, один из которых захватил ведомственный автомобиль ФГУП «Почта России». Сотрудники Почты России незамедлительно отреагировали на экстренную ситуацию и четко следовали инструкциям, защищая свою жизнь и имущество предприятия. Водитель оказал сопротивление преступникам, открыв огонь по нападавшим, о чем свидетельствуют найденные в кабине гильзы от табельного оружия, но скончался от двух пулевых ранений. Служебное оружие сотрудника Почты было похищено.

На место преступления оперативно выехали руководитель группы почтовой безопасности Хабаровского почтамта, начальник ОСП Хабаровского почтамта, ведущий специалист отдела почтовой безопасности и директор филиала. В 08:40 в отделение прибыла следственно-оперативная группа ОВД.

«Мы выражаем искренние соболезнования близким погибшего, которым в данный момент оказывается психологическая помощь, а после прохождения всех предусмотренных законодательством процедур будет обеспечена материальная компенсация, — заявил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев. – Конечно, человеческая жизнь не может быть измерена никакими деньгами. Мы рассчитываем, что объявленное нами денежное вознаграждение поможет в поимке убийц героя-почтовика.

Сегодня в рамках имеющегося финансирования предприятие планомерно оснащает работников, занятых в перевозке денежных средств, табельным оружием, кроме того, оборудует автомобили специальными сейфами. Проводятся работы по реконструкции отделений связи с заменой дверей, оконных решеток, систем охранно-тревожной сигнализации на современные, устанавливаются системы видеонаблюдения. Однако в одиночку, без участия государства, без усиленных действий со стороны правоохранительных органов по снижению уровня криминала в стране, Почта России не сможет справиться с проблемой нападения на своих работников».

Всех, кто владеет информацией, которая поможет следствию задержать преступников, просим связаться с правоохранительными органами по телефону 02 или по телефону «горячей» линии УФПС Хабаровского края 8 (4212) 30-46-86.

12:37, 12.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почта России объявляет награду в 2 млн рублей за помощь в поимке убийц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100