Почти 200 руководителей оштрафованы в ДФО за нарушения закона об охране лесов от пожаров

Суды и контролирующие органы Дальнего Востока с начала года оштрафовали по постановлениям прокуроров 198 должностных лиц, которые нарушили законодательство в сфере охраны лесов от пожаров.

«Несмотря на принятые органами местного самоуправления меры по подготовке к пожароопасному периоду, прокуроры выявили в их работе нарушения при обеспечении безопасности населенных пунктов от природных пожаров», — сообщила РИА Новости во вторник прокурор управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Раиса Нудман.

Например, в Ульчском районе Хабаровского края вокруг 10 поселков отсутствовали минерализованные полосы, по постановлениям прокуроров 20 должностных и юридических лиц поселений привлечены к административной ответственности. В суд направлено 10 исков, принуждающих глав поселков проложить минерализованные полосы.

По ее словам, ненадлежащим образом организована работа по ликвидации лесных пожаров на территории заповедников федерального значения.

«В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора заповедника „Норский“, где в этом году произошло четыре лесных пожара. Дело возбуждено по факту халатного отношения к обязанностям. Должностные лица заповедника представляли недостоверные сведения о возникновении пожаров, не обеспечили своевременный выезд пожарных расчетов на место происшествия», — сказала Нудман.

Она также отметила, что административные расследования по фактам палов сухой травы и лесных пожаров в Амурской области не проводились, процессуальные проверки по природным пожарам проводились некачественно. В связи с чем прокуратура внесла начальнику ГУМЧС России по области два представления, которые находятся на рассмотрении.

По словам собеседницы, всего в 2011 году прокуроры выявили на территории округа 2,2 тысячи нарушений закона, направили в суд 412 заявлений о признании незаконными действий местных органов власти и руководителей учреждений. К дисциплинарной ответственности привлечены 284 лица, 198 — к административной.

14:04, 12.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Почти 200 руководителей оштрафованы в ДФО за нарушения закона об охране лесов от пожаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100