В Приморье среди овощных грядок обнаружен перчаточный цех

9 июля сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю совместно с УФСБ по Приморскому краю и прокуратурой Советского района провели проверку предприятия, находящегося на территории плодово-ягодной опытной станции.

В одном из складских помещений, расположенных на закрытой от посторонних глаз территории, оперативники обнаружили хорошо оснащенный производственным оборудованием цех по изготовлению хлопчатобумажных перчаток. Множество прядильно-вязальных станков работали под присмотром всего лишь двух работников, и в результате выдавали огромное количество готовой продукции.

Оба работника цеха, граждане Поднебесной, никак не ожидали появления людей в форме. Вскоре выяснилось, что они незаконно осуществляют трудовую деятельность на предприятии. Граждане КНР, приглашены в Российскую Федерацию для работы по найму овощеводами. Вместо того чтобы взращивать овощи, они осуществляли трудовую деятельность, производя перчатки. Теперь, на основании ст. 9 Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством КНР, им аннулировано разрешение на работу и сокращен срок пребывания в Российской Федерации. Оба земледельца отправляются на родину.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УФМС Приморья, в отношении работодателя – Государственного научного учреждения «Приморская плодово-ягодная опытная станция Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской Академии сельскохозяйственных наук» проводится документарная проверка. 

Прокуратура Советского района г. Владивосток рассматривает вопрос о законности нахождения и работы цеха.

17:32, 12.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье среди овощных грядок обнаружен перчаточный цех

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100