Число одиноких стариков в Японии достигло рекордного уровня

Число одиноких пожилых людей старше 65 лет составляет в Японии 5,01 миллиона человек, что в 3,8 раза больше, чем в 1986 году, когда подобные исследования начали проводиться, и является самым высоким показателем, такие данные обнародовало в среду министерство здравоохранения, труда и благосостояния.

Статистическое исследование министерства проводится каждый год на основе анализа ситуации в произвольно выбранных семьях, затем эти данные «переносятся» на все население страны. Предположительная статистика была выведена на основе данных 230 японских семей. В принятой в Японии социологической классификации термин семья употребляется и в тех случаях, когда она состоит из одного человека.

По данным министерства, впервые число одиноких пожилых людей в стране превысило 5 миллионов человек.

Всего же в стране насчитывается 20,7 миллиона семей, в которых есть пенсионеры. Это на 580 тысяч семей больше, чем в предыдущем году и так же самый высокий показатель за все время ведения подобной статистики, сообщает РИА Новости.

Проблема «старения общества», которое связано, с одной стороны, с ростом продолжительности жизни, а с другой — с сокращением рождаемости, грозит обернуться серьезной проблемой для Японии уже в недалеком будущем, так как с каждым годом растет число людей, живущих на пенсионное обеспечение, и сокращается процент работоспособной части населения. На сегодняшний день люди старше 65 лет составляют более одной пятой населения страны.

16:16, 13.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Число одиноких стариков в Японии достигло рекордного уровня

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100