Саперы ТОФ проверят лес в районе «Снеговой пади»

Инженерная служба Тихоокеанского флота (ТОФ) в связи со взрывом снаряда рядом с военным жилым микрорайоном «Снеговая падь» во Владивостоке, в результате которого погибли двое, в ближайшее проведет дополнительную проверку всей территории городка на предмет возможного обнаружения в нем боеприпасов.

«Жилой городок для военных и их семей строится в Снеговой пади, куда после взрывов на арсенале ТОФ в 1992 году упало немало неразорвавшихся снарядов. Однако саперы еще до начала строительства домов провели зачистку местности. После этого на территории городка было проведено еще несколько зачисток. Никаких снарядов обнаружено не было», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, по указанию главы правительства РФ Владимира Путина инженерная служба провела еще одну проверку, не обнаружив никаких снарядов.

«Независимая комиссия в составе представителей ТОФ, МВД и других ведомств установила, что жилмассив полностью очищен от „бесхозных“ боеприпасов и горожанам ничего не угрожает. Теперь, когда прогремел взрыв, принято решение провести еще одну проверку», — уточнил собеседник.

По его словам, по предварительной информации, иностранные рабочие нашли снаряд за пределами микрорайона, а распиливали его рядом с городком.

13:21, 13.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Саперы ТОФ проверят лес в районе «Снеговой пади»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100