Тихоокеанский поход «Надежды» — дело государственной важности

7 июля 2011 года председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1193-р о проведении в 2011—2012 годах похода парусного учебного судна «Надежда», посвященного встрече глав государств и правительств стран-участниц форума АТЭС в 2012 году во Владивостоке

Тихоокеанский поход парусника «Надежда» был одобрен Президентом России Дмитрием Медведевым в сентябре 2010 в Шанхае, где в рамках Всемирной выставки ЭКСПО-2010 проходил Национальный день России.

Цель похода, в котором примут участие курсанты МГУ им. адм. Г.И. Невельского и курсанты военно-морских учебных заведений, — продемонстрировать стремление России к активному взаимодействию на Тихоокеанском экономическом пространстве через представительские, научные, культурные, спортивные и просветительские мероприятия.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе МГУ им. адм. Г.И. Невельского, Тихоокеанский поход стартует в августе 2011 года. К началу Саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года «Надежда» вернётся на Родину, сделав заходы в порты Канады, США, Мексики, Японии, Южной Кореи, Папуа-Новой Гвинеи, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Брунея, Филиппин и Китая.

А пока в Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского, который является ответственным исполнителем Распоряжения Правительства РФ, полным ходом идет подготовка к старту. Ведь впереди — ответственная встреча в Гонолулу (США), где 10-15 ноября соберутся на очередной саммит лидеры стран АТЭС. В эти осенние дни «Надежда» будет готова принять на борту первых лиц России и США для символической передачи эстафеты саммита АТЭС Владивостоку.

Кроме того, во время пребывания в портах Канады, США и Японии на борту парусника запланировано проведение встреч, переговоров, презентаций партнеров и спонсоров Тихоокеанского похода «Надежды» с представителями деловых кругов стран АТР, встреча с руководством Центра по изучению проблем безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, российско-американский круглые столы «Плавучего исследовательского центра АТЭС», представительская акция «Русская Америка», презентация достижений России в культуре, экономике и социальной жизни с помощью новейших средств связи и электронного читального зала Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина, передвижные выставки, целевые экспозиции образовательного, научного, культурного и делового потенциала Сибири и Дальнего Востока, работа постоянно действующего терминала фонда «Русский мир», фотовыставки и презентации видеофильмов, посвященных Владивостоку, концерты и «открытый трап» для жителей города.

14:32, 13.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Тихоокеанский поход «Надежды» — дело государственной важности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100