В Находке изъята потенциально опасная для здоровья морепродукция

На трёх рынках города Находка выявлено и исключено из торгового оборота 260 килограммов скоропортящихся морских деликатесов, потенциально опасных для здоровья потребителей. Проверка проведена Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Совместная проверка по реализации мер, направленных на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере рыболовства и добычи водных биологических ресурсов, проведённая на территории трёх торговых рынков города Находка выявила многочисленные нарушения ветеринарно-санитарного законодательства при реализации морских деликатесов.

Так, в семи торговых павильонах находилась в реализации охлаждённая и мороженная морепродукция, это креветка Шримс-медвежонок, конечности краба, разделанное мясо краба (фаланги, салатное мясо). Вся продукция реализовывалась без необходимых в этом случае документов, подтверждающих безопасность продукции, её качество, а также происхождение. В настоящее время добыча некоторых из этих видов морепродуктов, прежде всего это камчатский краб и Шримс-медвежонок, в заливе Петра Великого категорически запрещена по причине крайнего истощения их природных запасов.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

 

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, как мясо краба, так и креветка Шримс-медвежонок относятся к скоропортящимся продуктам питания, особенно это касается медведки, которая в условиях высоких температур может прийти в негодность в течение нескольких часов. Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым белковым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.

11:44, 13.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке изъята потенциально опасная для здоровья морепродукция

More Help 30.12.2019, 23:48

I just want to say I am just all new to blogging and site-building and certainly loved your web blog. More than likely I’m likely to bookmark your blog . You really have incredible article content. Appreciate it for sharing your website.

CrowdforApps 15.01.2020, 08:12

Good article! We are linking to this particularly great content on our website. Keep up the great writing.

CrowdforThink 15.01.2020, 12:33

This is a topic which is close to my heart... Cheers! Exactly where can I find the contact details for questions?

Angella Fredregill 16.01.2020, 03:09

Your style is unique in comparison to other people I've read stuff from. Thank you for posting when you have the opportunity, Guess I'll just bookmark this site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100