В Приморье полицейский осужден за мошенничество

Дальнереченским городским судом вынесен приговор в отношении сотрудника полиции – командира отделения взвода милиционеров отдела вневедомственной охраны при ОВД по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району. Сергей Бурый осужден за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

В судебном заседании установлено, что Бурый, используя свои служебные полномочия, достоверно зная о том, что задержанный им мужчина не совершает административное правонарушение в области дорожного движения, ввел его в заблуждение относительно своих полномочий и из корыстной заинтересованности потребовал передать ему денежные средства в размере 7 тыс. рублей за непринятие действий по вызову наряда ДПС ГИБДД для составления административного протокола.

Выполняя данные требования, потерпевший впоследствии передал Бурому часть требуемой суммы в размере 5 тыс. рублей, после чего последний был задержан.

Как сообщили Vestiregion.ru в прокуратуре Приморского края, за содеянное суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

11:08, 13.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье полицейский осужден за мошенничество

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100