На приморских стройках пьяницам не место

Руководители строительных организаций округа объявили бой пьянству на рабочем месте. Работа с точными механизмами, на большой высоте требует максимальной концентрации внимания. Выпивший человек представляет опасность и для себя, и для своих коллег.

Поэтому в строительных организациях ведется непримиримая борьба с пьянством. Так, в ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» в штат приняты десять медицинских сотрудников. Они проводят ежедневный контроль рабочих перед их выходом на смену. Кроме того, компания заключила договор с медицинскими учреждениями, которые осуществляют освидетельствование. При малейшем подозрении на то, что работник употреблял спиртное, его доставят в это медучреждение.

Как рассказал "К" начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «ТМК» Н.У. Шакиров, эксперимент уже приносит результаты. Употребление спиртных напитков среди работников снизилось до трех процентов.

Руководитель строительного треста № 34 С.П. Погосов попросил помощи в этом вопросе у администрации Уссурийского городского округа. Он считает, что любителей выпить на рабочем месте надо вызывать на заседание административной комиссии и взыскивать с них штраф. Так и казна пополнится, и выпивохам урок будет.

Напомним, что за полгода на стройках округа произошло семь несчастных случаев, два из них — со смертельным исходом.

13:40, 14.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → На приморских стройках пьяницам не место

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100