Оформить документы с каждым годом становится все труднее и дороже

Хорошо живется гражданам Соединенных Штатов Америки! У них все документы заменяет одна-единственная пластиковая карточка — водительское удостоверение. У нас же, помимо прав, надо иметь гражданский паспорт, карточку пенсионного страхования (СНИЛС), свидетельство об индивидуальном номере налогоплательщика (ИНН), медицинский полис и другие документы.

В некоторых случаях население и вовсе не может понять, зачем нужны дополнительные бумаги. Например, для чего ребенку, родившемуся в России у граждан РФ, подтверждать гражданство специальным вкладышем? Чей же он тогда гражданин, Гондураса что ли? И сколько бы президент ни давал поручений правительству (а последний указ на этот счет вышел в апреле 2011 года), все равно бедных родителей заставляют доказывать, что их ребенок имеет право называться гражданином нашей великой страны.

Вызвали недоумение и последние поправки в законодательство, по которым всем детям, даже грудного возраста, надо оформлять СНИЛСы. Но страховой номер индивидуального лицевого счета подтверждает регистрацию гражданина в системе государственного пенсионного страхования. То есть нужен для накопления пенсии. И при чем тут дети?

Да, нам рассказывают, что скоро на базе СНИЛС создадут единый электронный документ, и будет, как в Америке. У них — водительское удостоверение, а у нас — пенсионная карточка. Но в нашем забюрократизированном государстве придется для этого очень многое изменить.

Попробуй разберись!

С каждым годом оформление документов становится все сложнее.

Например, раньше от предпринимателей, открывающих свое дело, в налоговую инспекцию принимали заявления, написанные от руки в произвольной форме. Сегодня надо заполнить специальный бланк, что под силу только очень опытному бухгалтеру.

Можно, конечно, попытаться это сделать и самостоятельно. Например, изучив методические рекомендации, которые разработаны Федеральной налоговой службой. Всего-то 39 листов десятым шрифтом! Но придется самостоятельно подобрать код деятельности — это еще несколько десятков листов. Поэтому предприниматели с радостью несут свои денежки за услугу налоговым консультантам. А берут они больше, чем государство. Пошлина за регистрацию ИП — 800 рублей, а составление заявления стоит 1000 рублей.

Прибегаем мы к услугам специалистов, чтобы заполнить заявление на загранпаспорт, вписать сведения в налоговую декларацию, оформить доверенность на управление и распоряжение транспортным средством. Многие даже за этим к нотариусам обращаются. А там нам, неумехам, только рады.

Нотариальный тариф утверждается правительством, а стоимость технических работ нотариусы определяют самостоятельно. Часто распечатать документ у нотариусов стоит вдвое-втрое дороже, чем само нотариальное действие, пишет "К".

Примерная стоимость технических работ у уссурийских нотариусов определена постановлением общего собрания членов Приморской краевой нотариальной палаты от 2010 года. Например, за свидетельствование подлинности подписи на документах и заявлениях нотариус по закону берет 100 рублей, а за технические работы мы платим от 200 до 400 рублей. Удостоверить брачный договор стоит 500 рублей, а составить его — 2500 рублей. Удостоверить соглашение об уплате алиментов стоит 250 рублей, а составить — 2750 рублей.

А между тем во многих случаях технические работы мы можем сделать сами. Например, найти форму типового брачного договора в Интернете. Или обратиться к юристу. И нотариус не вправе отказать заверить нами составленный документ, если он соответствует законодательству.

Некоторые бумаги и вовсе не нуждаются в нотариальном удостоверении. Например, так называемая «генеральная доверенность» на автомобиль, которая стоит, между прочим, 700 рублей. Ее достаточно составить в простой письменной форме. Главное — указать конкретные полномочия лица, на которого выдается доверенность (регистрация автомобиля, продажа по определенной цене, прохождение ТО и т.д. ).

Проще, господа!

Кто виноват в такой ситуации? Наверное, наши законодатели. В современных нормативно-правовых актах, как говорится, без бутылки не разберешься.

Например, чтобы получить право перевести средства материнского капитала на погашение ипотеки, надо в числе прочего предоставить письменное обязательство о выделении доли в приобретенном жилье детям в собственность. Признаться, не сразу поймешь, что это за документ такой, для чего он нужен и где его выдают. Оказывается, надо обратиться к нотариусу (опять же заплатить за техработы 500 рублей). Но в законе не определено, кто проследит — выделены ли доли на детей. Получается, документ нужен для галочки?

Можно приводить массу примеров, но непонятно, чем руководствуется законодатель, принимая такие нормативно-правовые акты. Ведь не все граждане России юристы и чиновники, более того, не все имеют высшее образование. Вот и тонем мы в этом бумажном море.

13:28, 14.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Оформить документы с каждым годом становится все труднее и дороже

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100