Спецморнефтепорт «Козьмино» готов противостоять ЧП

На площадке железнодорожных эстакад ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» успешно проведены тактические учения по ликвидации аварийного разлива нефти. Согласно легенде, ЧП произошло в результате террористического акта.

Главная цель тактико-специального учения — совершенствование организации ликвидации разлива нефти и практических навыков ведения аварийно-восстановительных работ в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». К проведению учений было задействовано 230 человек, 30 единиц специальной техники. Руководила работами комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Днем ранее в спецморнефтепорте было проведено еще одно тренировочное учение – с личным составом ГУ «27 отряд федеральной пожарной службы по Приморскому краю (договорной)», ГУ «1 ОФПС по Приморскому краю». На нефтебазе был ликвидирован условный пожар, возникший в резервуарном парке вследствие попадания в резервуар молнии. Были задействованы 10 пожарных расчетов и другая техника, 58 человек личного состава. 

Отработать приемы и способы тушения пожара имеющимися средствами, наладить взаимодействие пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта и специальными службами, совершенствовать работу штаба пожаротушения – все эти цели тренировочного учения были достигнуты, сообщили в пресс-службе ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».

Подобные тактико-специальные учения по ликвидации аварийного разлива нефти и тушению пожара проводятся ежегодно на каждой производственной площадке.

10:30, 14.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Спецморнефтепорт «Козьмино» готов противостоять ЧП

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100