В Приморье задержано четыре КАМАЗа с браконьерской вырубкой

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Приморскому краю в Красноармейском районе задержали четыре КАМАЗа, которые транспортировали 40 кубов дубовых бревен.

Задержали черных лесорубов на рассвете на трассе Мельничное-Рощино, когда грузовики выехали из лесной просеки на шоссе. Браконьерскую вырубку огромной площади оперативники нашли за полосой деревьев, пройдя чуть глубже в лес. В кустах ждали готовые к погрузке бревна. Масштаб ущерба составил более полутора миллионов рублей, сообщили Vestiregion.ru в пресс-службе УВД ПК.

И.о. начальника УБЭП УМВД России по Приморскому краю Алексей Быков подчеркнул, что это только «выявленный ущерб», поскольку на осмотренной территории оперативники обнаружили склады с древесиной, заготовленной с нарушением закона.

Задержанные на месте лесорубы предоставить документы на вырубленную древесину не смогли. Возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

17:30, 14.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье задержано четыре КАМАЗа с браконьерской вырубкой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100