Бензиновый кризис добрался до Уссурийска

Топливный кризис охватил и Уссурийск. Некоторые частные АЗС уже приостановили продажу 95 и 98 марок бензина. Нехватка топлива на заправках и повышение цен наблюдается по всей России. Почему возник дефицит бензина и есть ли он на самом деле, разбиралась Наталья Зайцева.

Подъезжая к заправочным колонкам, водители не понимают, почему каждый день растет цена на топливо: "Это просто ужас какой-то! 31 рубль 98 бензин! Что делать, как жить?! Зарплаты маленькие, бензин растет, сахар растет. Невозможно просто, просто убивает меня! "

Такую реакцию водителей сегодня можно встретить на всех заправках города. Но многих пугает не только повышение цен на топливо. Кое-где уже нельзя купить ни 98, ни 95 бензин. Он доступен только по топливным картам служебным машинам скорой помощи, пожарным и полиции. Эти марки бензина независимые операторы просто не могут купить на бирже.

Владимир Чирсков, генеральный директор ООО «Комплект Сервис»: «С апреля по июль месяц ни одной тонны бензина с биржевых площадок не было. Но тем не менее, сбытовые компании „Роснефть“ и „НК-Альянс“ ситуацию сдерживают на рынке, обеспечивая собственные АЗС. И в данном случае АЗС независимых операторов остаются на заднем плане».

Это грозит банкротством компаний независимых операторов. Если в ближайшее время бензин не появится на биржевых площадках или у сбытовых компаний, цены на топливо еще больше вырастут. Водители уверены, что создание такой ситуации просто кому-то выгодно: «Искусственно, мне кажется, все это. Где-то говорят, что нет бензина и поэтому у нас подняли в Уссурийске цену на бензин».

Со слов независимых операторов, нефтяные монополисты большую часть топлива продают за границу. Тем самым создавая дефицит в стране. Приморской антимонопольной службой проведена проверка обоснованности повышения цен на бензин, сообщает Телемикс.

Виталина Глинская, пресс-секретарь приморского УФАС России: «По результатам проверки нарушения антимонопольного закона не выявлено. Заявлений о нарушении антимонопольного законодательства отпуска нефтепродуктов „Приморнефтепродукт“ и „Востокнефтепродукт“ не выявлено и заявок от независимых операторов не поступало».

Если в ближайшее время на бирже не начнут продажу нефтепродуктов, то горожане будут вынуждены перейти на менее затратный вид транспорта.

13:28, 15.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Бензиновый кризис добрался до Уссурийска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100