В Китае за два года годах из рабства были освобождены более 27 тысяч женщин и детей

В Китае в 2009—2010 годах 27 388 женщин и детей были освобождены из лап современных работорговцев. Всего было раскрыто 9 165 дел, связанных с похищением женщин и 5 900 с кражей детей.

В опубликованных сегодня Госсоветом КНР данных говорится, что в рамках запущенной в 2009 году министерством общественной безопасности КНР государственной кампании по искоренению торговли «живым товаром», к концу 2010 года были обезврежены 3 573 банд, промышляющие торговлей и кражей людей.

Похищение людей, в основном молодых китаянок и детей, по-прежнему остается одним из распространенных в КНР видов преступности. Девушек продают в качестве невест, а детей — в бездетные семьи. «Товар» расходится по удаленным уголкам Китая, и найти пропавших очень трудно. Правоохранительные органы активно борются с криминальными группировками, занимающимися похищением людей, однако о полном искоренении этого вида преступности говорить не приходится, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступники в основном промышляют в восточных и южных районах страны. Так, работорговлей славятся провинции Фуцзянь и Гуанси-Чжуанский автономный район.

В настоящее время в китайских тюрьмах находится более 22 тыс преступников, промышлявших похищением и торговлей людьми.

11:01, 15.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В Китае за два года годах из рабства были освобождены более 27 тысяч женщин и детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100