В Приморье снова дожди

Начиная с понедельника, вблизи побережья Приморья располагается стационарный атмосферный фронт. Он имеет большую меридиональную протяженность. Его облачная система протянулась с севера Японского моря на Северную Корею и далее на Южный Китай, вплоть до 30 с.ш. На юг Дальнего Востока беспрепятственно поступает очень влажная теплая воздушная масса из южных широт и периодически обостряет фронт. 

Подойдя к южному побережью Приморья, воздушная масса тропического происхождения замедляет свое движение из-за гребня Тихоокеанского антициклона, который является барьером для ее дальнейшего смещения. В зоне фронта — на юге края — идут дожди различной интенсивности.

Сегодня к Приморью подошла очередная облачная система. Ночью в южной половине края начались дожди, которые в течение дня распространятся на большую часть Приморья. Вечером интенсивность дождя в южной половине края увеличится. Завтра днем, в субботу, 16 июля, атмосферный фронт переместится в северную часть Японского моря, и осадки в западной половине края начнут прекращаться. Дожди различной интенсивности сохранятся на юго-востоке и в восточных районах Приморья.

Во Владивостоке сегодня и в ближайшую ночь ожидается дождь, временами сильный. Завтра во второй половине дня дождь прекратится. В ночные часы температура воздуха составит +15...+17°С, днем воздух прогреется до +19...+21°С, сообщает Примпогода.ру.

В воскресенье, 17 июля, в Приморье погоду будет обуславливать поле повышенного давления. В крае осадки маловероятны. Днем в континентальных районах края будет жарко +25...+30°С, в прибрежных районах прохладно +15...+22°С.

Во Владивостоке, в воскресенье, осадки не ожидаются. Температура воздуха ночью +16...+18°С, днем +20...+22°С.

14:26, 15.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье снова дожди

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100