Бензин может вновь подорожать в августе-начале сентября

Предложение высокооктанового бензина на свободном рынке России значительно сократилось на этой неделе. Об этом сообщил в пятницу директор по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павел Строков.

«Свободный рынок, который насыщали «Башнефть» и ТНК-BP, существенно сократился. Объемы сужаются, и за не очень большие лоты борются много желающих. С очень большой вероятностью можно сказать, что дефицита как весной мы не увидим. Все это может вылиться в рост цен на АЗС в августе-начале сентября», — сказал он.

В пятницу премьер-министр Владимир Путин в рамках запуска первой очереди стана 2000 холодной прокатки стоимостью 1,5 млрд долл. на Магнитогорском металлургическом комбинате ответил на вопросы рабочих. В частности Путина спросили о высоких ценах на бензин. «В России топливо дорожает опережающими темпами: 9% на фоне общей инфляции в 5,1% с начала года. Это непорядок, конечно! » — заявил премьер-министр. Но решил все же отдать нефтяникам должное — они реагируют на замечания правительства в таких крупномасштабных проектах, как посевная.

07:22, 16.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Бензин может вновь подорожать в августе-начале сентября

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100