Егерь опять ушел в суд вперед Краба

Суд рассмотрит второе дело в отношении Павла Тихомирова. ...Организовал покушение на убийство Эдуарда Сахнова, как не раз заявляло ведомство, «Юрий Масленников, широко известный в дальневосточных криминальных кругах как Краб».

Хабаровский краевой суд готов рассмотреть в особом порядке второе уголовное дело в отношении Павла Тихомирова (Егерь), которого правоохранительные органы считают киллером группировки экс-«смотрящего» за Хабаровском Юрия Масленникова (Краб). Ранее суд счел доказанной причастность Егеря к убийству предпринимателя Александра Былкова (Миротворец), сейчас рассмотрит материалы о покушении на убийство «общаковца» Эдуарда Сахнова (Сахно). В обоих преступлениях Егерь сознался сам, и оба, считают следователи, заказал Краб, однако в Генпрокуратуре с этим выводом не согласны и обвинительное заключение по делу Краба пока так и не утвердили.

Второе уголовное дело в отношении Павла Тихомирова (Егерь), обвиняемого в покушении на убийство вечером 11 августа 2004 года тогдашнего главы ОПС «Общак» Эдуарда Сахнова (Сахно), будет рассматривать судья Хабаровского краевого суда Анатолий Лужбин, сообщил вчера „Ъ“ пресс-секретарь суда Илья Андреев. Дату первого заседания он уточнить затруднился, отметив лишь, что «судье нужно несколько дней, чтобы ознакомиться с материалами». Напомним, по версии следствия, Тихомиров в августе 2004 года на участке автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре расстрелял из автомата Калашникова Mercedes-Benz S-420, в котором находился Сахно и двое его охранников — Антон Кружаев (Тоша) и Алексей Кирилюк (Нолик).

Сам Павел Тихомиров свою вину полностью признал, поэтому дело в его отношении было выделено в порядке ст. 154 УПК, на основании досудебного соглашения с прокурором, из дела в отношении бывшего «смотрящего» от «Общака» за Хабаровском Юрия Масленникова (Краб), Алексея Алданцева и Сергея Иванова (Иванчик), которого правоохранительные органы называли «правой рукой» Краба. В обвинении троим последним фигурируют, в том числе, и те же статьи, что и у Егеря (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство Сахно; ч. 3 ст. 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью Антона Кружаева). 29 апреля Хабаровский крайсуд приговорил Павла Тихомирова к 12 годам колонии строгого режима за соучастие в убийстве Александра Былкова (Миротворец), в заказе которого также обвиняется Масленников. Последний сейчас находится на свободе, в феврале по решению Верховного суда он был выпущен под залог в 3 млн руб.

Впрочем, согласно сообщениям по поводу передачи второго дела Егеря в суд, расследовавшее его СУ СКР по ДФО и утверждавший обвинительное заключение замгенпрокурора по ДФО Юрий Гулягин несколько разошлись в оценке действий Тихомирова. В окружном управлении Генпрокуратуры подчеркнули, что «обвиняемый с целью убийства с двумя знакомыми приискал автоматическое огнестрельное оружие, приобрел автомобиль, а также подготовил пути отхода с места происшествия», не раскрывая мотивы, толкнувшие Егеря на преступление. Под «двумя знакомыми», по сведениям „Ъ“, подразумеваются Иванов и Алданцев.

На автотрассе Павел Тихомиров, считают в надзорном ведомстве, несколько раз выстрелил по автомобилю, «в салоне которого находились двое граждан». «Одному из потерпевших причинен тяжкий вред здоровью, другому — легкий»,— отмечают в прокуратуре. Очевидно, что под потерпевшими имеются в виду Антон Кружаев и Алексей Кирилюк, а об Эдуарде Сахно не сказано ни слова. Между тем следствие настаивает, что «вор в законе» находился в автомобиле, а организовал покушение на убийство Эдуарда Сахнова, как не раз заявляло ведомство, «Юрий Масленников, широко известный в дальневосточных криминальных кругах как Краб». Именно явка с повинной Егеря, как подчеркивали ранее в правоохранительных органах, и дала основания для уголовного преследования Краба.

Подобное расхождение имелось и при оценке надзорным органом и следствием роли Краба в убийстве Александра Былкова. Убийство предпринимателя совершено Павлом Тихомировым и его предполагаемым соучастником Николаем Комковым, до сих пор находящимся в федеральном розыске, «из неприязненных отношений», говорили в управлении Генпрокуратуры, а в СУ СКР по ДФО подчеркивали, что преступление было совершено «по указанию Юрия Масленникова».

Еще 24 мая дело в отношении Юрия Масленникова было направлено для утверждения обвинительного заключения Юрию Гулягину, но 3 июня оно было возвращено на доследование. Следствие обжаловало это решение, однако в итоге все равно окружное СУ СКР обязали устранить «некоторые недоработки». По сведениям „Ъ“, в управлении Генпрокуратуры не усматривают вины Юрия Масленникова в покушении на Сахно, считая факт заказа недоказанным.

 

10:51, 16.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Егерь опять ушел в суд вперед Краба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100