Владивосток: убрали трамвай — автобус давай!

Недавно услышал на автобусной остановке среди ругани и вздохов почти стихотворные строки: «Тот, кто возит свой зад в навороченном джипе, тот людскую нужду не поймет…» Действительно, из какого расчета во Владивостоке формируют автобусные маршруты по некоторым направлениям, только одному богу да транспортным чиновникам известно. А дело было на остановке «Новожилова»…

Суть в том, что с созданием временного поворотного трамвайного кольца уехать с остановок «Сахалинская», «Новожилова», «Борисенко», «Клубная» и «Школьная» утром, в часы пик, стало весьма проблематично.

Автобусы маршрута № 31 идут с бухты Тихой, заполненные народом, что называется, «под жвак». Влезть в них на промежуточных остановках невозможно, а иногда они проезжают мимо, не останавливаясь, и лишь на остановке «Луговая» можно встать удобно в толчее пассажиров. Кроме того, с бухты Тихой автобусы этих маршрутов начинают рабочий день поздновато, так что на первую электричку (в 6:20) с железнодорожного вокзала никто не успевает. Ну, казалось бы, убрали трамвай, пустите по его маршруту автобус или маршрутные такси с «коротким плечом», например «Сахалинская» — «Луговая» или до остановки «Баляева». Ан нет, для того чтобы до этого додуматься, нужна ума лопата, в смысле палата. 

Вот и маются жители саммитского Владивостока, опаздывают на работу, штурмуют подножки бэушных автобусов. Неужто не найдутся автобусники, желающие обслуживать осиротевший маршрут? Уверен — освоят, только разреши. Но пока слышны лишь бравурные реляции, дескать, разворотное кольцо готово — ликуй народ! В прессе пишут, что толковые руководители в приказном порядке заставляют своих подчиненных порой ездить в общественном транспорте, чтобы хоть иногда побыть в шкуре простых граждан. Надо бы и нашим транспортникам вменить такую практику, то-то бы наслушались образчиков народного творчества в свой адрес. 

«Дальневосточные ведомости», Михаил Чуркин.

15:42, 16.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: убрали трамвай — автобус давай!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100