Молодежная палата Владивостока не вписывается в политические рамки

Молодежь рвется заседать на благо Владивостока. Конкретно в Общественной молодежной палате при Думе города. И реально, не сказать чтобы работает — заседает. Изредка.

Городские депутаты в один голос признают, что прошлый созыв Молодежной палаты всех разочаровал. Народ туда рвется, конкурс такой, что в университет поступить легче, а потом разочаровывается. На заседания, говорят взрослые депутаты, ходят максимум человек шесть-семь. Да и там маются от безделья... Но заявления о выходе не пишут. Это же статус как-никак. Опять же надежда умирает последней. А надежда какая? «Что допустят до бюджета... И вот тогда!..» — мечтательно говорил один из молодых людей, собиравшихся подавать документы в «детский» парламент. Но ведь «деньги детям не игрушка», к тому же желающих осваивать общие копейки среди взрослых предостаточно. Поэтому до городской казны молодежь не допустили. А какая работа, если нет бюджета?

Как раз сейчас среди молодежи Владивостока проходит конкурс на работу в новом созыве Общественной палаты. Семь человек на место, если что. Причем люди всех мастей — и «правильные», и из других партий... Депутат Александр Юртаев, как пишут агентства, выразил опасение, что Молодежный совет перестал функционировать во многом по причине того, что был «идеологически неверный». То есть потому, что большинство его членов было не из «Единой России»... Да уж, понятно, почему ребят до бюджета не допускали. Думается нам, со «своими» точно поделились бы! Но в этой ситуации стоит вспомнить, как работает Молодежный совет при администрации края. Там, уж конечно, большинство — «медвежата». А результат?

«ТОК».

13:53, 17.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Молодежная палата Владивостока не вписывается в политические рамки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100