В.Ишаев обеспокоен сложной ситуацией в связи с лесными пожарами на Дальнем Востоке

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обеспокоен сложной ситуацией в связи с лесными пожарами в округе.

Сегодня по поручению Виктора Ишаева совещание с сотрудниками аппарата полпреда провел его заместитель Владимир Пысин. По словам Владимира Пысина, полпреда беспокоит обстановка с лесными пожарами на территории региона, сообщили в аппарате полпреда президента в ДВФО.
 
В частности, Виктор Ишаев потребовал разобраться с данными по количеству очагов пожаров, общей площади горения, а также о численности задействованных на тушении пожаров людях и техники. Так, по данным аппарата полпреда всего на территории округа зарегистрирован 31 пожар, общая площадь пройденная огнем составляет порядка 15 тыс. гектаров. Из них три наиболее крупных пожара площадью 9394 га действовало на территории Республики Саха (Якутия), к настоящему времени они потушены. Активная площадь горения всего по округу составляет 87 гектаров. По-прежнему самым пожароопасным регионом на Дальнем Востоке остается Республика Саха (Якутия).
 
Сегодня же на совещании обсуждена в целом социально-экономическая ситуация в Дальневосточном федеральном округе. В частности, рассмотрена обстановка на рынке труда. Так, по данным аппарата полпреда численность безработных в округе за прошедшую неделю сократилась примерно на 1,5 тыс. человек и составила порядка 78,2 тыс. безработных, снижение численности безработных отмечено во всех дальневосточных регионах. При этом общее количество вакансий около 166,7 тыс. рабочих мест. Задолженность по заработной плате в ДФО выросла на 14,7% и составила 156,9 млн.рублей. Наибольший рост задолженности отмечен в Хабаровском крае на 42%, общая сумма задолженности по оплате труда в крае составляет 70,4 млн. рублей. В Магаданской области долги по заработной плате составляют 33,5 млн.рублей, в Приморском крае — 20,4 млн.рублей, в Камчатском крае – 12,2 млн.рублей, в Амурской области – 10,3 млн.рублей, в Республике Саха (Якутия) – 4,5 млн.рублей, в Сахалинской области около 3 млн.рублей, в Еврейской автономной области – 2,4 млн.рублей, а в Чукотском автономном округе задолженности по оплате труда нет.
 
Непростая ситуация складывается с заготовкой кормов для нужд сельского хозяйства. В связи с неблагоприятными погодными условиями только пять субъектов Федерации округа приступили к заготовке. В настоящее время заготовлено 66,1 тыс.тонн грубых кормов, что составляет 6,8% от планируемого объема. В основном идет заготовка сенажа, уже заготовлено 43,7 тыс. тонн или 26,3% от плана.

15:58, 18.07.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В.Ишаев обеспокоен сложной ситуацией в связи с лесными пожарами на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100